Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bawa Bantuan
Wali Kota Pekanbaru Sambangi Dapur Umum Danrem 031/WB
PELITARIAU, Pekanbaru - Wali kota Pekanbaru Firdaus menyambangi Dapur Umum yang didirikan Korem 031 Wira Bima. Kedatangan Firdaus untuk memberikan bantuan sejumlah paket bantuan.
Dapur umum yang didirikan Danrem 031 Wira Bima di halaman Gedung Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) jalan Diponegoro Pekanbaru itu, merupakan hasil kolaborasi Korem 031 Wira Bima bersama Polda Riau, dan Tagana Dinas Sosial Pemerintah Provinsi Riau.
Danrem 031 Wira Bima, Brigjen TNI M Syech Ismed menerima bantuan dari Wali Kota Pekanbaru, berupa beras sebanyak 500 kg, Indomie sebanyak 50 dus dan puluhan liter minyak goreng, pada, Rabu (28/7).
Danrem 031 Wira Bima, Brigjen TNI M Syech Ismed, selain mengucapkan terimakasih kepada Wali Kota Pekanbaru, ia juga menyampaikan jika bantuan yang diberikan tersebut akan segera dibagikan kepada masyarakat terdampak COVID-19 yang ada di Kota Pekanbaru.
"Bantuan yang diberikan bapak Wali kota Pekanbaru ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat kita saat ini. Tentunya Kita akan lansung distribusikan agar segera dinikmati masyarakat," kata Danrem.
Untuk pendistribusiannya kata Danrem, akan dibagikan setelah siap saji yang sebelumnya dimasak dulu di dapur umum Korem 031/WB. Artinya masyarakat tinggal menikmati dan tidak perlu memasak lagi.
"Bantuan ini akan terus kita tingkatkan dan diupayakan secara merata di seluruh kecamatan di Kota Pekanbaru. Khususnya masyarakat yang betul-betul terdampak akibat COVID-19," terang Danrem.
Sesuai target sebelumnya tambah Danrem, untuk pemerataan bantuan makanan ini ia menargetkan sampai 1.000 bungkus per hari. Dimana bantuan tersebut untuk 15 kecamatan yang ada di kota Pekanbaru.
"Saat ini dapur umum kita sudah membagikan sebanyak 600 bungkus per hari. Kedepan kita targetkan sampai 1.000 per hari untuk pemerataan pada 15 Kecamatan di Pekanbaru," katanya.
Jenderal bintang satu ini, juga mengajak seluruh pengusaha yang ada di Kota Pekanbaru maupun Riau, juga bisa meberikan berkontribusi untuk masyarakat yang terdampak COVID-19 di berbagai daerah di Riau.
"Kita tidak hanya menerima bantuan bahan pokok saja, tapi juga bisa bersama-sama memasak didapur umum ini dan sama-sama mendistribusikan kepada masyarakat. Ini juga sesuai sinergitas dan kolaborasi yang kita lakukan secara bersama-sama,"
"Sekali lagi saya mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada bapak Wali kota Pekanbaru, Firdaus, semoga kedepan bisa disusul oleh masyarakat maupun pengusaha kita yang ada di Pekanbaru," harapnya.
?
Sementara, Wali kota Pekanbaru Firdaus menyampaikan, sangat mengapresiasi dapur umum sinergitas Korem 031 Wira Bima bersama Polri, LAM, Tagana Dnas Sosial Pemprov Riau dan pihak lainya.
"Kita berharap dapur umum ini terus berkelanjutan, karena sangat mebantu pada masyarakat kita yang terdampak COVID-19 saat ini," ujarnya.
Ia juga mengharapkan, sesuai yang disampaikan Danrem 031 Wira Bima, para masyarakat maupun pengusaha yang ada di Pekanbaru juga bisa membuat program seperti ini. Sehingga bantuan terhadap masyarakat dalam menghadapi COVID-19 bisa dengan maksimal.
"Yang pastinya kita sama-sama berdo'a semoga pandemi COVID-19 ini segera berakhir dan kehidupan masyarakat kembali normal seperti sebelumnya," tuturnya. **Prc7
Erry Gading : PT Pelindo dan PT Bumi Meranti Agar Duduk kembali dan Jangan Dibiarkan Berlarut
PELITARIAU,Meranti - Berlarut larutnya dan belum ada kesepakatan persoalan perja.
Bupati Asmar Sambut Konsulat Malaysia Pekanbaru, Kepulauan Meranti Bidik Penguatan Kerja Sama Lintas Negara
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menyambut k.
Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Resmikan Polres Meranti Bukti Nyata Bakti Polri Untuk Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali menunjukkan komitmennya da.
Meranti Perkuat Sinergi Dengan Samsat Untuk Dongkrak PAD Dari Pajak Kendaraan
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti terus mencari terobo.
PT EMP Energi Gandewa Gelar Coffee Morning dan Ramah Tamah Bersama Insan Pers di Kecamatan Tapung Hulu
PELITARIAU, KAMPAR – PT EMP Energi Gandewa kembali menunjukkan kom.
Dua Pria Diciduk Satresnarkoba Polres Meranti Bersama 9 Paket Sabu
PELITARIAU,Meranti - Komitmen Polres Kepulauan Meranti dalam memberantas p.









