• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1122 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2420 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2788 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5343 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2444 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

Bawa Bantuan

Wali Kota Pekanbaru Sambangi Dapur Umum Danrem 031/WB

Ferry Anthony

Rabu, 28 Juli 2021 19:37:51 WIB
Cetak
Wali Kota Pekanbaru Sambangi Dapur Umum Danrem 031/WB
Walikota Pekanbaru menyerahkan Bantuan pada Dapur Umum Danrem 031/WB

PELITARIAU, Pekanbaru - Wali kota Pekanbaru Firdaus menyambangi Dapur Umum yang didirikan Korem 031 Wira Bima. Kedatangan Firdaus untuk memberikan bantuan sejumlah paket bantuan. 

Dapur umum yang didirikan Danrem 031 Wira Bima di halaman Gedung Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) jalan Diponegoro Pekanbaru itu, merupakan hasil kolaborasi Korem 031 Wira Bima bersama Polda Riau, dan Tagana Dinas Sosial Pemerintah Provinsi Riau. 

Danrem 031 Wira Bima, Brigjen TNI M Syech Ismed menerima bantuan dari Wali Kota Pekanbaru, berupa beras sebanyak 500 kg, Indomie sebanyak 50 dus dan puluhan liter minyak goreng, pada, Rabu (28/7).

Danrem 031 Wira Bima, Brigjen TNI M Syech Ismed, selain mengucapkan terimakasih kepada Wali Kota Pekanbaru, ia juga menyampaikan jika bantuan yang diberikan tersebut akan segera dibagikan kepada masyarakat terdampak COVID-19 yang ada di Kota Pekanbaru.

"Bantuan yang diberikan bapak Wali kota Pekanbaru ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat kita saat ini. Tentunya Kita akan lansung distribusikan agar segera dinikmati masyarakat," kata Danrem.

Untuk pendistribusiannya kata Danrem, akan dibagikan setelah siap saji yang sebelumnya dimasak dulu di dapur umum Korem 031/WB. Artinya masyarakat tinggal menikmati dan tidak perlu memasak lagi.

"Bantuan ini akan terus kita tingkatkan dan diupayakan secara merata di seluruh kecamatan di Kota Pekanbaru. Khususnya masyarakat yang betul-betul terdampak akibat COVID-19," terang Danrem.

Sesuai target sebelumnya tambah Danrem, untuk pemerataan bantuan makanan ini ia menargetkan sampai 1.000 bungkus per hari. Dimana bantuan tersebut untuk 15 kecamatan yang ada di  kota Pekanbaru.  

"Saat ini dapur umum kita sudah membagikan sebanyak 600 bungkus per hari. Kedepan kita targetkan sampai 1.000 per hari untuk pemerataan pada 15 Kecamatan di Pekanbaru," katanya.

Jenderal bintang satu ini, juga mengajak seluruh pengusaha yang ada di Kota Pekanbaru maupun Riau, juga bisa meberikan berkontribusi untuk masyarakat yang terdampak COVID-19 di berbagai daerah di Riau.

"Kita tidak hanya menerima bantuan bahan pokok saja, tapi juga bisa  bersama-sama memasak didapur umum ini dan sama-sama mendistribusikan kepada masyarakat. Ini juga sesuai sinergitas dan kolaborasi yang kita lakukan secara bersama-sama,"

"Sekali lagi saya mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada bapak Wali kota Pekanbaru, Firdaus, semoga kedepan bisa disusul oleh masyarakat maupun pengusaha kita yang ada di Pekanbaru," harapnya.

?

Sementara, Wali kota Pekanbaru Firdaus menyampaikan, sangat mengapresiasi dapur umum sinergitas Korem 031 Wira Bima bersama Polri, LAM, Tagana Dnas Sosial Pemprov Riau dan pihak lainya.

"Kita berharap dapur umum ini terus berkelanjutan, karena sangat mebantu pada masyarakat kita yang terdampak COVID-19 saat ini," ujarnya.

Ia juga mengharapkan, sesuai yang disampaikan Danrem 031 Wira Bima, para masyarakat maupun pengusaha yang ada di Pekanbaru juga bisa membuat program seperti ini. Sehingga bantuan terhadap masyarakat dalam menghadapi COVID-19 bisa dengan maksimal.

"Yang pastinya kita sama-sama berdo'a semoga pandemi COVID-19 ini segera berakhir dan kehidupan masyarakat kembali normal seperti sebelumnya," tuturnya. **Prc7



Sumber : Prc7 /  Editor : Anthony

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Pemkab Meranti Terus Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK Atas Temuan Pada Dinas PUPR

Rabu, 08 Juli 2026 - 22:41:21 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menegaskan komitmenn.

Riau Raya

Erry Gading : PT Pelindo dan PT Bumi Meranti Agar Duduk kembali dan Jangan Dibiarkan Berlarut

Rabu, 08 Juli 2026 - 19:45:49 WIB

PELITARIAU,Meranti - Berlarut larutnya dan belum ada kesepakatan persoalan perja.

Riau Raya

Bupati Asmar Sambut Konsulat Malaysia Pekanbaru, Kepulauan Meranti Bidik Penguatan Kerja Sama Lintas Negara

Rabu, 08 Juli 2026 - 17:10:37 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menyambut k.

Riau Raya

Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Resmikan Polres Meranti Bukti Nyata Bakti Polri Untuk Masyarakat

Rabu, 08 Juli 2026 - 16:53:25 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali menunjukkan komitmennya da.

Riau Raya

Meranti Perkuat Sinergi Dengan Samsat Untuk Dongkrak PAD Dari Pajak Kendaraan

Rabu, 08 Juli 2026 - 13:59:25 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti terus mencari terobo.

Riau Raya

PT EMP Energi Gandewa Gelar Coffee Morning dan Ramah Tamah Bersama Insan Pers di Kecamatan Tapung Hulu

Rabu, 08 Juli 2026 - 12:49:37 WIB

PELITARIAU,  KAMPAR  – PT EMP Energi Gandewa kembali menunjukkan kom.

Terkini

  • +INDEX
Pemkab Meranti Terus Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK Atas Temuan Pada Dinas PUPR
08 Juli 2026
Erry Gading : PT Pelindo dan PT Bumi Meranti Agar Duduk kembali dan Jangan Dibiarkan Berlarut
08 Juli 2026
Bupati Asmar Sambut Konsulat Malaysia Pekanbaru, Kepulauan Meranti Bidik Penguatan Kerja Sama Lintas Negara
08 Juli 2026
Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Resmikan Polres Meranti Bukti Nyata Bakti Polri Untuk Masyarakat
08 Juli 2026
Meranti Perkuat Sinergi Dengan Samsat Untuk Dongkrak PAD Dari Pajak Kendaraan
08 Juli 2026
PT EMP Energi Gandewa Gelar Coffee Morning dan Ramah Tamah Bersama Insan Pers di Kecamatan Tapung Hulu
08 Juli 2026
Dua Pria Diciduk Satresnarkoba Polres Meranti Bersama 9 Paket Sabu
08 Juli 2026
SMK Telkom Pekanbaru Tatap Tahun Ajaran 2026/2027, Perkuat Sinergi Industri Cetak Lulusan Siap Kerja
08 Juli 2026
Langkah Nyata Lapas Pekanbaru Tingkatkan Layanan Kesehatan Melalui Program Prolanis
07 Juli 2026
Melalui Edukasi di Sekolah, Polres Kepulauan Meranti Perkuat Benteng Pelajar Dari Ancaman Narkoba
07 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Erry Gading : PT Pelindo dan PT Bumi Meranti Agar Duduk kembali dan Jangan Dibiarkan Berlarut
  • 2 Meranti Perkuat Sinergi Dengan Samsat Untuk Dongkrak PAD Dari Pajak Kendaraan
  • 3 Melalui Edukasi di Sekolah, Polres Kepulauan Meranti Perkuat Benteng Pelajar Dari Ancaman Narkoba
  • 4 Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
  • 5 Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
  • 6 Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
  • 7 Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved