Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Antisipasi Karhutla
Tiga Unit Helikopter Water Boombing Disiagakan
PELITARIAU, Pekanbaru - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau, M. Edy Afrizal, Senin (5/7/2021) mengungkapkan, saat ini ada tiga unit heli yang disiagakan untuk membantu proses pemadaman Karhutla di Riau.
Dari tiga unit heli yang disiagakan tersebut, hari ini dua unit diterbangkan ke Pelalawan untuk membantu pemadaman lahan di Kuala Kampar. Sedangkan satu unit lagi masih disiagakan di Lanud Roesmin Nurjadin.
"Heli kita sebenarnya ada lima, tapi yang dua lagi belum kita operasikan karena masih menunggu perpanjanganya izin, permohonan perpanjangan izinya sudah kita sampaikan ke pusat," kata Edy.
Selain lima heli water boombing, saat ini juga sudah ada satu unit pesawaat yang disiagakan di Riau. Pesawat jenis Karapan Cesna ini digunakan khusus untuk patroli memantau kebakaran lahan di Riau.
"Jadi kita punya lima heli dan satu pesawat, tapi yang peswat ini khusus untuk patroli saja, sedangkan yang heli itu kelimanya bisa digunakan untuk waterbombong, tapi yang dua masih menunggu perpanjangan izin," katanya.
Sebelumnya, kebakaran hutan dan lahan ditemukan di Kuala Kampar, Kabupaten Pelalawan.
Untuk membantu proses pemadaman karhutla di Kuala Kampar ini, Satgas Udara Penanganan Karhutla Riau menurunkan dua helikopter water bombing ke lokasi kebakaran.
"Pemadaman masih dilakukan dan hari ini dua heli kita kerahkan ke lokasi untuk melakukan water boombing," katanya.
Pihaknya terus melakukan koordinasi dengan BPBD Pelalawan untuk sama-sama mengatasi Karhutla di wilayah ini agar Karhutla di Kuala Kampar tersebut bisa segera diatasi. **Prc7
Diduga Jadi Korban Begal, Pria di Selatpanjang Akui Rekayasa Cerita Karena Terlilit Utang
PELITARIAU,Meranti - Kabar dugaan tindak pidana pencurian dengan kekerasan (cura.
Pemkab Meranti Terus Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK Atas Temuan Pada Dinas PUPR
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menegaskan komitmenn.
Erry Gading : PT Pelindo dan PT Bumi Meranti Agar Duduk kembali dan Jangan Dibiarkan Berlarut
PELITARIAU,Meranti - Berlarut larutnya dan belum ada kesepakatan persoalan perja.
Bupati Asmar Sambut Konsulat Malaysia Pekanbaru, Kepulauan Meranti Bidik Penguatan Kerja Sama Lintas Negara
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menyambut k.
Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Resmikan Polres Meranti Bukti Nyata Bakti Polri Untuk Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali menunjukkan komitmennya da.
Meranti Perkuat Sinergi Dengan Samsat Untuk Dongkrak PAD Dari Pajak Kendaraan
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti terus mencari terobo.









