Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Pelantikan Pengurus IPRY
Gubri Harap Anak Riau Jadi Entrepreneur Muda di Zaman Digitalisasi
PELITARIAU, Pekanbaru - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengharapkan anak-anak muda Riau mampu bersaing dan mampu menjadi entrepreneur muda di zaman kemajuan teknologi atau zaman digitalisasi saat sekarang ini.
Harapan ini disampaikan Gubri dalam Pelantikan Pengurus Ikatan Pelajar Riau Yogyakarta (IPRY) di Aula Asrama Haji Provinsi Riau, Sabtu (26/6/2021).
"Sudah saatnya anak muda Riau menjadi enterpreneur," ucapnya.
Gubri juga mengharapkan, agar pengurus yang tergabung dalam IPRY bisa membantu memasarkan produk-produk atau usaha-usaha yang ada di Riau sampai ke seluruh Indonesia dan juga sebaliknya apa yang ada di Yogyakarta bisa juga dipasarkan di Riau.
Menurut Gubri, saat ini sudah waktunya anak muda yang berwirausaha, apalagi didukung dengan kemajuan sistem IT yang memudahkan seseorang mendapat rezeki.
"Jadi hal hal seperti ini biasanya sudah waktunya seorang Entrepreneur Muda pada saat ini sangat dituntut bagaimana kita bisa menjadi Entrepreneur, apalagi dengan zaman milenial sekarang ini. Dan juga dengan kemajuan IT orang mudah untuk mendapatkan suatu rezeki", ucapnya.
Syamsuar menyebutkan, besar harapan para orang tua anaknya bisa berkuliah, berorganisasi dan bisa menjadi seorang sarjana yang hebat. Sehingga ketika kembali ke Riau bisa menjadi anak muda yang kreatif dan inovatif dalam membangun Riau.
"Kalau sudah selesai kuliah kembali ke Riau membangun Riau, bisa melalui entrepreneur. Sehingga kita tidak hanya semata mata untuk masuk perusahaan dan pegawai negeri. Karena dunia sekarang ini sudah sangat berbeda dengan dunia pada zaman kami masa yang dahulu," ucap Gubri.
Kemudian Gubri menambahkan, pada bangku pendidikan tuntutlah ilmu dengan sebaik mungkin. Karena menurut Gubri, ijazah bukan menjadi ukuran kemampuan seseorang di dunia kerja.
Namun hal yang terpenting adalah bagaimana mengasah potensi dan keahlian yang dimiliki dengan mengikuti berbagai pelatihan dan sertifikat keahlian untuk menunjang di dunia pekerjaan.
"Jadi kalau mau diterima masuk kerja untuk sekarang ini pasti akan ditanya keahlian apa dan sertifikat bukan ijazah yang menjadi ukuran. Di dunia swasta juga seperti itu,tanpa kita memberi sertifikat dan keahlian yang bisa dipertanggung jawabkan tidak bisa kita masuk kerja. Oleh karena itu peluang peluang inilah yang ada di kota-kota terutama di Yogyakarta", jelasnya.
Di akhir kata sambutannya, Syamsuar juga turut mendoakan agar anak-anak Riau khususnya pengurus IPRY bisa sukses dalam menimba ilmu dan kembali ke Riau bisa lebih baik.
"Saya harap anak Riau yang berada dimanapun kalau kalian mau berusaha kalau kalian mau menimba ilmu, dan juga anak-anak yang ada di Yogyakarta saya pikir itu sudah waktunya. Kalau di Yogyakarta kita bisa bersaing dengan anak anak yang ada di seluruh Indonesia. Dan sekali lagi saya mengucapkan selamat ,sukses untuk anak anak kami, mudah mudahan kalian semuanya berhasil dan teruslah belajar hingga nanti juga bisa menjadi orang berguna bagi masyarakat, negara dan daerah provinsi Riau ini . Selamat sukses,selamat bertugas, selamat kuliah", harap Gubri. **Prc7
Diduga Jadi Korban Begal, Pria di Selatpanjang Akui Rekayasa Cerita Karena Terlilit Utang
PELITARIAU,Meranti - Kabar dugaan tindak pidana pencurian dengan kekerasan (cura.
Pemkab Meranti Terus Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK Atas Temuan Pada Dinas PUPR
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menegaskan komitmenn.
Erry Gading : PT Pelindo dan PT Bumi Meranti Agar Duduk kembali dan Jangan Dibiarkan Berlarut
PELITARIAU,Meranti - Berlarut larutnya dan belum ada kesepakatan persoalan perja.
Bupati Asmar Sambut Konsulat Malaysia Pekanbaru, Kepulauan Meranti Bidik Penguatan Kerja Sama Lintas Negara
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menyambut k.
Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Di Resmikan Polres Meranti Bukti Nyata Bakti Polri Untuk Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali menunjukkan komitmennya da.
Meranti Perkuat Sinergi Dengan Samsat Untuk Dongkrak PAD Dari Pajak Kendaraan
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti terus mencari terobo.









