Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Program 100 Hari Kapolri, Polsek Tebing Tinggi Barat Laksanakan Patroli Gabungan
PELITARIAU, Meranti - Personil Polsek Tebingtinggi Barat bersama TNI dan Sat Pol PP melaksanakan Patroli Gabungan dalam rangka menciptakan situasi Pemeliharaan Keamanan Ketertiban Masyarakat ( HARKAMTIBMAS ) yang aman dan kondusif di 2 (dua) wilayah Kecamatan yakni Tebingtinggi Barat dan Pulau Merbau, Sabtu (13/2/2021) malam.
Pelaksanaan Patroli Gabungan tersebut dilaksanakan di tempat-tempat yang rawan terjadi gangguan Kamtibmas seperti C3 (curas, curat dan curanmor), Premanisme, Balap Liar, Penyalahgunaan Narkotika dan Obat-obatan.
Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK melalui Kapolsek Tebingtinggi Barat IPTU AGD Simamora SH, MH mengatakan kepada media ini bahwa kegiatan Patroli gabungan ini kita laksanakan untuk mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas selain itu juga menghimbau kepada masyarakat untuk bersama sama mencegah penularan Virus Covid-19.
"Selain mencegah terjadinya Gangguan Kamtibmas, pada pelaksanaan Patroli Gabungan personil juga memberikan edukasi kepada masyarakat untuk mencegah penularan Virus Covid19 agar selalu mematuhi Protokol Kesehatan dengan menerapkan 5 M yaitu mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas dan yang terpenting selalu menggunakan masker saat beraktivitas diluar rumah" jelas Kapolsek.
Kapolsek juga menjelaskan kegiatan Patroli Gabungan ini adalah sebagai bentuk sinergitas Polri Bersama TNI dan Instansi Pemerintah sebagai pilar penting untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.
"Kita akan rutinkan kegiatan Patroli gabungan ini sesuai dengan program 100 hari Bapak kapolri untuk lebih menjalin sinergitas TNI-POLRI bersama Instansi Pemeritah dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan Kondusif" ujar Kapolsek.
Kapolsek melanjutkan dalam pelaksanaan Patroli Gabungan di wilayah hukum Polsek Tebing Tinggi Barat tersebut tidak ditemukan suatu hal yang dapat menggangu situasi Kamtibmas.
"Situasi Kamtibmas di Kecamatan Tebingtinggi Barat dan Pulau Merbau pada pelaksanaan Patroli gabungan tadi malam terdapat dalam keadaan aman dan kondusif" ungkap Kapolsek Iptu Simamora mengakhiri. **
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.









