Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bamsoet Terima Ucapan Duka Atas Jatuhnya SJY 182 dari Turki
PELITARIAU, Jakarta - Ketua MPR RI Bambang Soesatyo menerima ucapan dukacita dari Ketua Parlemen Turki, H.E. Mr. Mustafa Sentop, atas musibah yang menimpa penerbangan Sriwijaya Air SJY 182 maupun musibah lainnya yang menimpa Indonesia. Mustafa Sentop turut mendoakan para korban yang wafat bisa diterima di sisi Allah SWT. Serta para keluarga yang ditinggalkan bisa tabah dan ikhlas.
“Empati dari Turki tersebut menunjukan bahwa Indonesia tidak sendirian dalam menghadapi berbagai musibah. Sekaligus menunjukan hubungan baik kedua negara. Turki telah menjadi sahabat baik bagi Indonesia, di kala suka maupun duka,” ujar Bamsoet saat menerima telepon Ketua Parlemen Turki, H.E. Mr. Mustafa Sentop, di Jakarta, Senin (11/1/21).
Ketua DPR RI ke-20 ini menjelaskan, dalam sambungan telepon tersebut Ketua Parlemen Turki, H.E. Mr. Mustafa Sentop menyampaikan ada rencana agenda berkunjung ke Indonesia, bersama Presiden Turki Recep Tayip Erdogan, pada tahun 2021 ini. Selain membahas berbagai peningkatan kerjasama antar kedua negara, juga untuk merasakan langsung kehangatan masyarakat Indonesia terhadap persaudaraan yang dibangun dengan Turki.
“MPR RI akan senang hati menyambut Ketua Parlemen Turki dan juga Presiden Turki untuk berkunjung kesini sebagai tamu kehormatan. Kita akan bahas lebih dalam tentang fungsi diplomasi parlemen kedua negara untuk membantu peningkatan kerjasama kedua negara,” jelas Bamsoet.
Wakil Ketua Umum KADIN Indonesia ini juga menyampaikan harapan yang sama dengan Ketua Parlemen Turki agar pandemi Covid-19 bisa segera berakhir. Sama halnya seperti Indonesia, Turki juga turut serta dalam uji klinis tahap 3 vaksin Sinovac.
“Pada 24 Desember 2020 lalu, otoritas kesehatan Turki melansir kesimpulan dari tim penelitinya, bahwa vaksin Sinovac punya tingkat efikasi 91,25 persen. Selain Sinovac, Turki juga tengah mendalami vaksin Biontech yang diproduksi di Jerman oleh warga keturunan Turki. Kita semua berharap badai pandemi Covid-19 bisa segera berlalu,” pungkas Bamsoet. **prc4
GREAT Insitute: Perubahan Pradigma Pembangunan Indonesia Diakui Dunia
PELITARIAU, JAKARTA — Perubahan paradigma pembangunan Indonesia di era pemerin.
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
PELITARIAU, Jakarta - Program JKN menunjukkan perannya sebagai fondasi dalam mem.
Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel
PELITARIAU, Bogor - Polda Riau menjadi salah satu dari 12 satuan ker.
Ketua JMSI Inhu Hotli Maruli Sirait Dinobatkan sebagai Tokoh Bisnis dan Advokasi Terbaik Daerah
PELITARIAU, Pekanbaru – Dedikasi dan konsistensi Ketua Jaringan Media Siber In.
Menko PMK:Tekankan Peran Keluarga Sebagai Benteng Perlindungan Anak
PELITARIAU, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebuday.
Gubernur Khofifah Terima Pengurus JMSI Jatim di Kantornya
PELITARIAU, Surabaya - Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menerima pengurus.









