• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1113 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2407 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2770 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5328 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2442 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Kepulauan Meranti

Kapolres Meranti Pengecekan Lokasi Pencabutan Nomor Urut Paslon Bupati Dan Wakil Bupati

Herman

Rabu, 23 September 2020 14:59:24 WIB
Cetak
Kapolres Meranti Pengecekan Lokasi Pencabutan Nomor Urut Paslon Bupati Dan Wakil Bupati
Kapolres Meranti AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK ( menggunakan Topi) saat mengecek lokasi tempat pelaksanaan pencabutan nomor urut Pasangan Calon (Paslon) pada esok hari tepatnya di Ballroom Hotel Grand Meranti jalan Kartini Selatpanjang

PELITARIAU, Meranti - Polres Kepulauan Meranti terus bergerak dalam memberikan keamanan dan demi kelancaran proses Pemiliha Kepala Daerah (Pilkada) di Kepulauan Meranti, buktinya berbagai tahapan kegiatan oleh KPUD dan Banwaslu terus dilakukan pemantauan serta pengamanan khusus diberbagai tahapan tersebut.

Kali ini, Kapolres Kepulauan Meranti bersama tim keamanan lainnya melakukan pengecekan lokasi tempat pelaksanaan pencabutan nomor urut Pasangan Calon (Paslon) pada esok hari tepatnya di Ballroom Hotel Grand Meranti jalan Kartini Selatpanjang, Rabu (23/09/2020). 

Terlihat ikut serta bersama Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK didamlingi Danramil Tebing Tinggi, Mayor Inf Bismi Tambunan SE, Kabag Ops Polres Kepulauan Meranti, Kompol Joni Wardi SH, Kasat Reskrim Polres Meranti, AKP Prihadi Tri Saputra SH MH, Kasat Lantas Polres Meranti, AKP Deswandi SH, Kasat Binmas Polres Meranti, AKP Jufri SH, Kasat Narkoba Polres Meranti, IPTU Darmanto SH, KBO Sat Intelkam Polres Meranti, IPTU Edi Purnomo, Kanit Kamneg Sat Intelkam Polres Meranti, IPDA M Nasution SH MH, Kanit Politik Sat Intelkam Polres Meranti, sejumlah anggota Satpol PP Meranti, Dishub Meranti dan komponen lainnya.

Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK kepada wartawan mengatakan, giat hari ini adalah melakukan pengecekan Ballroom Hotel Grand Meranti terkait akan dilaksanakannya kegiatan pencabutan nomor urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati pada Pilkada tahun 2020 di Kabupaten Kepulauan Meranti yang akan berlangsung pada hari Kamis, 24 September 2020 besok.

Hal ini penting dilakukan sebagai upaya kita untuk terus memantau agar potensi kerawanan bisa diminimalisir secara efektif guna kepentingan keamanan dan ketertiban proses pencabutan nomor urut Paslon esok hari, ucap orang nomor satu di Jajaran Korps Tibrata Polres Meranti tersebut.

Eko Wimpiyanto menegaskan, agar keamanan serta kelancaran tahapan ini berjalan baik kita melibatkan personil pengamanan sebanyak 135 orang personil yang terdiri dari sebanyak 85 orang personil Polres Kepulauan Meranti serta di backup oleh TNI dari Koramil Tebing Tinggi sebanyak 20 orang, anggota Satpol PP Meranti sebanyak 20 orang dan Dishub Meranti sebanyak 10 orang yang kita siapkan keamanannya mulai dari titik kumpul, titik persimpangan sampai dengan lokasi kegiatan di Hotel Grand Meranti ini.

Selain itu juga saya menghimbau kepada seluruh tim Paslon dan masyarakat agar tidak menggerakan massa serta cukup perwakilan yang hadir nantinya sesuai undangan dari KPU. Dilapangan kita akan melakukan penyekatan jalur di sekitar lokasi sehingga hanya orang-orang tertentu khususnya yang mendapatkan undangan saja boleh masuk dan ikut serta dalam kegiatan tersebut, tegas Kapolres Meranti.

Semoga proses pelaksanaan pencabutan nomor urut Paslon besok bisa berjalan lancar, tentunya itu semua tidak terlepas dari dukungan seluruh masyarakat Meranti agar tetap menjaga situasi Kamtibmas dan semua tahapan Pilkada Meranti dengan baik agar berjalan lancar. Sehingga pelaksanaan proses demokrasi ditengah Pandemi Covid-19 ini dapat khususnya di Kepulauan Meranti dapat berjalan lancar dan aman demi kepentingan bersama, ungkapnya. **



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif

Senin, 06 Juli 2026 - 07:12:13 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.

Riau Raya

Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku

Ahad, 05 Juli 2026 - 22:30:28 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.

Riau Raya

Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan

Ahad, 05 Juli 2026 - 11:16:12 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.

Riau Raya

Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi

Sabtu, 04 Juli 2026 - 19:34:38 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.

Riau Raya

Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional

Sabtu, 04 Juli 2026 - 15:12:50 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba

Sabtu, 04 Juli 2026 - 13:50:02 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.

Terkini

  • +INDEX
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
06 Juli 2026
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
05 Juli 2026
Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bongkar Jaringan Sabu, Dua Orang Diringkus
05 Juli 2026
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
05 Juli 2026
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
04 Juli 2026
Melihat Bhabinkamtibmas Polsek Batang Cenaku Rutin Dampingi Peternak Ikan
04 Juli 2026
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
04 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
04 Juli 2026
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
04 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
04 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
  • 2 Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
  • 3 Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
  • 4 Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
  • 5 27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
  • 6 PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
  • 7 Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved