Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Mensos Pastikan Bansos Corona 2021 Berbentuk Uang Tunai
PELITARIAU - Menteri Sosial Juliari Batubara memastikan program bantuan sosial (bansos) di luar program keluarga harapan (PKH) dan bantuan pangan non tunai (BPNT) tahun depan akan difokuskan dalam bentuk tunai atau cash.
Hal ini bertujuan untuk mendorong daya beli masyarakat dalam fase pemulihan ekonomi pada 2021.
"Memang rencananya pada 2021 bantuan sosial tambahan yang non reguler itu bentuknya hanya cash semua, tidak ada lagi yang bentuk barang pada 2021," ujar Juliari dalam rapat bersama Komisi VIII DPR, Kamis (3/9).
Seperti diketahui, program bantuan sosial khusus yang dikelola Kementerian Sosial dalam rangka pemulihan ekonomi nasional terdiri dari empat jenis.
Pertama, bansos sembako untuk wilayah Jabodetabek selama enam bulan sebesar Rp300 ribu per kepala keluarga. Kedua, bansos tunai untuk warga di luar Jabodetabek dengan besaran yang sama.
Tahun depan rencananya dua program ini masih tetap dijalankan namun besarannya dipangkas menjadi Rp200 ribu per bulan.
Ketiga, bantuan sembako keluarga penerima manfaat non PKH dengan total anggaran Rp4,5 triliun yang ditransfer melalui Himbara, juga dilanjutkan di tahun depan dan bisa ditarik dalam bentuk tunai.
Keempat, bansos beras 15 kilogram per kepala keluarga per bulan selama tiga bulan untuk kelompok penerima manfaat PKH. Tahun depan program ini juga akan diubah menjadi bantu langsung tunai (BLT).
"Ini sifatnya hanya temporer saja hanya dalam waktu tiga bulan," jelas Juliari. **prc4
sumber: cnnindonesia
GREAT Insitute: Perubahan Pradigma Pembangunan Indonesia Diakui Dunia
PELITARIAU, JAKARTA — Perubahan paradigma pembangunan Indonesia di era pemerin.
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
PELITARIAU, Jakarta - Program JKN menunjukkan perannya sebagai fondasi dalam mem.
Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel
PELITARIAU, Bogor - Polda Riau menjadi salah satu dari 12 satuan ker.
Ketua JMSI Inhu Hotli Maruli Sirait Dinobatkan sebagai Tokoh Bisnis dan Advokasi Terbaik Daerah
PELITARIAU, Pekanbaru – Dedikasi dan konsistensi Ketua Jaringan Media Siber In.
Menko PMK:Tekankan Peran Keluarga Sebagai Benteng Perlindungan Anak
PELITARIAU, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebuday.
Gubernur Khofifah Terima Pengurus JMSI Jatim di Kantornya
PELITARIAU, Surabaya - Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menerima pengurus.









