Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Tanam Padi dan Sayuran, Polsek Kuantan Tengah Bina Desa Untuk Kampung Tangguh di Tengah Covid-19
PELITARIAU, Kuansing - Masih tersedianya lahan pertanian di Desa Sub Taluk Hilir Kecamatan Kuantan Tengah Kabupaten Kuantan singingi (Kuansing) Riau, dimanfaatkan secara maksimal pengelolaannya oleh kepolisian setempat. Dengan dilakukan pengelolaan lahan secara maksimal dengan ditanami padi dan sayur-sayuran diharapkan menjadi penopang ketahanan pangan di tengah wabah Covid-19.
Dipimpin Kapolsek Kuantan Tengah Komisaris polisi Taufik Suardi SH, kepolisian melakukan kerja sama dengan Kelompok Tani (Poktan) Maju Bersama untuk menjaga Ketahanan Pangan guna menghadapi krisis pangan akibat pandemi Covid-19 di wilayah tersebut. "Kita melaksanakan program Kampung tangguh, memanfaatkan lahan kosong untuk pertanian," kata Kompol Taufik Suardi.
Sebelum dilakukan pembuatan Kampung Tangguh, Kapolres Kuansing AKBP Henky Poerwanto SIK MM mengarahkan seluruh mimpinan Polisi sektor (Polsek) di wilayah Kuansing, melakukan pantauan lahan kosong di layah desa dan melakukan kerja sama dengan Kelompok Tani setempat guna menguatkan ketahanan pangan, dengan melakukan penanaman padi dan sayur mayur.
"Dari jumlah lahan dua haktare, satu haktare kita lakukan menanam padi, dan satu haktare lagi untuk tanaman jagung manis dan kacang tanah," ujar Kapolsek.
Disampaikannya juga, dengan tersedianya lahan lahan pertanian, Kelompok Tani Maju Bersama bisa memanfaatkannya untuk membantt ketahanan pangan, khusunya guna menghadapi krisis pangan akibat Pandemi Covid-19.
"Semogan hubungan kerjasama yang baik antara Polri dan Kelompok Tani terus terjalin guna menjaga Ketahanan pangan," harapnya.
Penanaman perdana padi jenis IR 42 Selasa (4/8/2020) di pimpin Kapolsek Kuantan Tengah Kompol Taufik Suardi tersebut, tampak juga dihadiri Camat Kuantan Tenggah Kades Seb Taluk Hilir, Kanit Bimmas Polsek Kuantan Tenggah, Bhabinkamtibmas, Ketua Kelompok Tani Maju Bersama, UPT Penyuluh Pertanian Lapangan Kecamatan Kuantan Tenggah,n, anggota BPD Sub Taluk Hilir dan Perangkat Desa Seb Taluk Hilir. **Prc/levis
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.









