Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Demonstrasi Berdarah Ethiopia, Polisi Sebut 166 Orang Tewas
PELITARIAU, Jakarta - Setidaknya 166 orang tewas dalam demonstrasi yang berujung kericuhan yang memprotes pembunuhan penyanyi Hachalu Hundessa, di Ethiopia.
Bintang pop Hachalu, yang merupakan anggota etnis Oromo yang terbesar di Ethiopia, ditembak mati oleh penyerang tak dikenal di Addis Ababa pada Senin (29/6) malam. Hal ini memicu ketegangan etnis di negara itu.
"Setelah kematian Hachalu, 145 warga sipil dan 11 pasukan keamanan telah kehilangan nyawa mereka dalam kerusuhan di kawasan itu," kata Girma Gelam, wakil komisaris polisi wilayah Oromia, dalam pernyataannya, dikutip dari AFP.
Sementara, sepuluh korban tewas lainnya meninggal di Addis Ababa.
Girma mengatakan para korban "menderita luka serius". Dalam demo itu, pihaknya juga menangkap 1.084 orang.
Para pejabat mengaitkan kematian itu dengan dugaan kekerasan oleh petugas keamanan dan kekerasan antar-etnis.
Girma menambahkan bahwa kerusuhan saat ini sudah benar-benar berhenti.
Selama bertahun-tahun, Hachalu, lewat musiknya, menggugah kepekaan warga Oromos terkait diskriminasi ekonomi dan politik selama rangkaian unjuk rasa anti-pemerintah yang menggulingkan Perdana Menteri Abiy Ahmed pada 2018. **prc4
sumber: cnnindonesia
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
PELITARIAU, Jakarta - Program JKN menunjukkan perannya sebagai fondasi dalam mem.
Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel
PELITARIAU, Bogor - Polda Riau menjadi salah satu dari 12 satuan ker.
Ketua JMSI Inhu Hotli Maruli Sirait Dinobatkan sebagai Tokoh Bisnis dan Advokasi Terbaik Daerah
PELITARIAU, Pekanbaru – Dedikasi dan konsistensi Ketua Jaringan Media Siber In.
Menko PMK:Tekankan Peran Keluarga Sebagai Benteng Perlindungan Anak
PELITARIAU, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebuday.
Gubernur Khofifah Terima Pengurus JMSI Jatim di Kantornya
PELITARIAU, Surabaya - Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menerima pengurus.
Titiek Soeharto Apresiasi Transformasi Nusakambangan, Jadi Sentra Ketahanan Pangan dan Pembinaan Warga Binaan
PELITARIAU, Cilacap – Ketua Komisi IV DPR RI, Titiek Soeharto, mengapresiasi t.









