• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1085 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2364 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2732 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5283 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2425 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

Eksistensi Perwosi Riau Dimasa Pandemi Covid-19

Ramdana

Kamis, 18 Juni 2020 08:07:00 WIB
Cetak
Eksistensi Perwosi Riau Dimasa Pandemi Covid-19
Ketua Perwosi Riau, Hj Novilia SE

PELITARIAU, Pekanbaru - Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Riau, tetap eksis dan terus mengadakan komunikasi antar pengurus dan anggota selama masa pandemi Corona.

Menurut Ketua Perwosi Riau, Hj Novilia SE, meski diantara pengurus tidak dapat bertemu muka secara langsung, namun mereka aktif mengadakan pertemuan dan diskusi melalui media online. "Untuk semua bentuk kegiatan lapangan, memang kita hentikan. Tapi di zaman komunikasi canggih ini, kita masih bisa menjalin ukhuwah dan kekompakan melalui media online seperti zoom dan google meeting," kata Novilia kepada media ini pekan lalu.

Bahkan, jelas Novilia, Minggu kedua Juni 2020 lalu, mereka mengadakan diskusi mengenai berbagai masalah penting tentang rencana kerja Perwosi ke depan.  Diskusi ini berjalan hangat dan penuh kekerabatan.

Menurut Novilia, Covid 19 ini, memang membuat sejumlah aktivitas Perwosi jadi stagnan dan tidak berjalan sesuai program kerja organisasi. Bahkan mereka hampir tidak pernah bertemu muka secara langsung sejak tiga bulan terakhir.   

"Namun hubungan persaudaraan dan kerjasama antar pengurus tidak boleh hilang. Dalam diskusi usai lebaran idul Fitri kemarin, kita malah mengangkat tema, meningkatkan ukhuwah Islamiyah di tengah Covid 19. Pandemi ini, tidak boleh memutus silaturrahim dan persaudaraan kita," ujarnya.

Novilia juga menghimbau agar seluruh keluarga besar Perwosi Riau tetap semangat, menjaga kesehatan dengan berolahraga ringan serta  menjaga marwah organisasi. "Meski kita berjarak, tapi hati kita tetap dekat. Ini salah satu kunci organisasi menjadi besar," tegasnya.

Dia juga menyebut, hikmah lain dari pendemi Corona  ini, membuat masyarakat semakin berhati-hati. Misalnya, banyak pembelajaran yang dapat diambil dari  musibah Covid 19, diantaranya,  mengajarkan kepada seluruh pengurus Perwosi Riau, agar
menerapkan pola hidup bersih dan sehat. Selain juga terbiasa  mengelola waktu di luar rumah untuk hal-hal
yang penting-penting saja.

Di sisi lain, Novilia berharap kepada seluruh pengurus, secara  bersama-sama ikut pula membantu pemerintah untuk mensosialisasikan pencegahan
penyebaran Covid 19, terutama di lingkungan keluarga terdekat. Misalnya mengingatkan agar masyakarat selalu cuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak. Karena sejauh ini belum diketahui sampai kapan virus ini akan berakhir.

SOIna Galang Kekuatan

Menyinggung tentang keberadaan organisasi Special Olympics Indonesia (SOIna) Riau, yang juga diketuai Hj. Novilia, hingga kini kiprahnya masih terus berjalan. "Hanya saja, kepengurusan SOIna yang baru, belum dilantik. Kuarena masih dalam situasi Corona," jelasnya.

Novilia yang baru saya terpilih sebagai Ketua SOIna Riau awal 2020 untuk empat tahun ke depan, merencanakan pelantikan Mei bulan lalu. Tapi karena situasi yang tidak mengizinkan, maka pelantikan ditunda hingga akhir tahun ini.

Namun demikian, sebagai sebuah lembaga yang menaungi anak-anak berkebutuhan khusus, mereka tetap menjalankan roda organisasi dan menggalang kekuatan. Bagi para atlit SOIna, mereka tetap berlatih meskipun dari rumah.

Minggu lalu, SOIna juga mengadakan acara halal bi halal melalui media zoom meeting. Acara ini mereka beri tema;  “Melalui silaturahmi halal bihalal kita tingkatkan pemberdayaan atlet SOIna Riau. Ayo tetap semangat, beraktifitas, kreatif dan inovatif dalam berolahraga di tengah pandemi Covid 19.

Menurut  Hj Novilia,  walaupun saat ini dalam kondisi pandemi Covid,  mereka tetap semangat bekerja seperti biasa, khususnya  bagi pembinaan anak-anak atlet SOIna, yang terus berlatih senam, renang, atletik dan olahraga lainnya. "Kita tetap beraktivitas dan menggalang kekuatan di bidang prestasi," tegasnya.

Salah, satu kegiatan yang mereka lakukan adalah, melaksanakan lomba senam secara virtual bagi anak-anak atlet SOIna se Provinsi Riau. Lomba secara virtual ini, setidaknya akan tetap memacu semangat atlit untuk terus berlatih.

Kata Novilia, kegiatan atlit dalam berlatih maupun berkompetisi tidak boleh terhenti. Karenanya dia meminta agar atlit tetap semangat dan menjaga prestasi yang sudah ada. Sebab, sejauh ini atlit-atlit SOIna Riau sudah teruji prestasi mereka baik di tingkat nasional, Asia Tenggara maupun tingkat internasional.  

Terakhir, Novilia mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang sudah membantu dan berpartisipasi membesarkan  SOIna. "Terimakasih kepada seluruh pengurus yang tetap kompak dan seluruh atlit. Ucapan istimewa kami sampaikan juga untuk Ibu Iwa Sirwani Bibra, yang menjadi Ketua SOIna sebelum saya. Jasa Ibu Iwa, tidak akan pernah kami lupakan," kata Novi menutup pembicaraan. **Prc



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Rabu, 01 Juli 2026 - 18:00:58 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.

Riau Raya

DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan

Rabu, 01 Juli 2026 - 17:49:27 WIB

PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .

Riau Raya

Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:23:28 WIB

PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:00:13 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .

Riau Raya

Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN

Rabu, 01 Juli 2026 - 14:17:36 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .

Riau Raya

Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti

Rabu, 01 Juli 2026 - 14:13:04 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar menghadiri Up.

Terkini

  • +INDEX
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
01 Juli 2026
Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen 80 Tahun Mengabdi Polri Untuk Masyarakat
01 Juli 2026
Utamakan Pelayanan, Klinik Lapas Bersama Ka.KPLP Tangani Pengunjung Yang Alami Gangguan Kesehatan
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Bedah Rumah untuk Warakawuri Jadi Kado Istimewa Polres Meranti di Hari Bhayangkara ke-80
  • 2 Wabup Muzamil Instruksikan Seluruh Aparat Desa Dukung Percepatan Sensus Ekonomi 2026
  • 3 Bupati Asmar Teken Kerja Sama Program Desa Bebas Api, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla di Kepulauan Meranti
  • 4 Wakapolres Kepulauan Meranti Hadiri Penandatanganan MoU Desa Bebas Api PT RAPP, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla
  • 5 Meriahkan Hari Bhayangkara Ke - 80 Polres Meranti Gekar Olaraga Bersama Penuh Kebersamaan
  • 6 Bupati Asmar Hadiri Pembukaan MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau
  • 7 Bupati Asmar dan Wabup Muzamil Hadiri Pelepasan Pawai Ta'aruf MTQ ke-44 Provinsi Riau di Kuansing

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved