Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dedi Nofrizal, S.Pd, M.Pd Dosen STKIP Meranti dan Mahasiswa S-3 Universitas Negeri Semarang
PELITARIAU, Meranti - Dalam meningkatkan daya tahan tubuh supaya sehat dan terhindar dari virus maupun penyakit lainnya Peningkatan kebugaran jasmani dapat dilakukan dengan cara yang sangat mudah yaitu melalui kegiatan senam kebugaran jasmani SKJ 2012 dan metode latihan sirkuit menghadapi masalah global yang terjadi saat sekarang ini yaitu masalah covid - 19, Senin (11/5/2020)
Dedi Nofrizal salah satu Dosen STKIP Meranti yang sekarang ini lagi mengikuti pendidikan S3 nya di Semarang Dedi mengatakan Dimana covid-19 ini sangat berpengaruh terhadap daya tahan tubuh kita dimana seseorang tidak bebas melakukan aktifitas baik di luar ruangan sehingga daya tahan tubuh seseorang tersebut menurun maka untuk itu program latihan yang bisa dijalankan untuk semua kalangan termasuk anak-anak sampai dewasa bisa dilakukan dengan senam SKJ 2012 dan latihan sirkuit.
Melalui pesan WhatsApp nya Dedi Nofrizal menyampaikan Metode latihan senam kebugaran jasmani SKJ 2012 dan metode latihan sirkuit ini telah dibuktikan oleh saya sendiri dengan dilakukannya penelitian terhadap mahasiswa SMA Negeri 1 Sumatera Barat yang mana judul penelitian saya adalah pengaruh metode latihan senam kebugaran jasmani SKJ 2012 dan metode latihan sirkuit terhadap peningkatan kebugaran jasmani SMA Negeri 1 Sumatera barat dengan hasil t hitung lebih besar daripada hasil t tabel,pungkas Dedi.
Selanjutnya dapat dikatakan senam kebugaran jasmani SKJ 2012 dan metode latihan sirkuit dapat meningkatkan kebugaran jasmani seseorang secara signifikan dan bertahap. Jadi dapat disimpulkan bahwa aktivitas olahraga dapat dilakukan dengan kedua metode latihan tersebut sehingga kebugaran jasmani kita tetap terjaga baik secara jasmani maupun secara rohani,beber Dedi.
Terakhir Dedi mengatakan walupun di masa pandemic Covid - 19 dia bukan jadi penghalang untuk peningkatan kebugaran jasmani melalui metode latihan senam kebugaran jasmani SKJ 2012 dan metode latihan sirkuit,yang jelas gunakan masker saat kita berpergian atau keluar rumah dan sering lah mencuci tangan,akhir Dedi. **adit
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.









