Pilihan
Promosi Potensi Desa hingga Advokasi Hukum, APDESI Inhu Gandeng JMSI
Melawan Rasa Malas, Untuk Menggapai Kebahagiaan
Pawai Taaruf MTQ XXXIII Provinsi Riau
Mengusung Tema Bengkalis Mengaji, Memukau Ribuan Penonton

PELITARIAU, Tembilahan - Mengusung tema Bengkalis Mengaji keikutsertaan Bengkalis dalam ajang Pawai Taaruf Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXXIII Provinsi Riau mampu semarakan dan memukau ribuan penonton yang memadati arena pawai yang mulai dari Jalan M Boya dan berakhir di arena stand pameran Jalan Kapten Mukhtar, Tembilahan, Sabtu (13/12/2014).
Tampil di urutan nomor 9 para Kafilah dan ofisial Kabupaten Bengkalis dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) H Burhanuddin, lambaian tangan para petinggi pemerintahan Provinsi Riau ikut terpukau saat miniatur mobil hias rumah adat melayu sebagai sanggar tempat mengaji berpadu miniatur tugu musium perminyakan Kota Duri tersebut melintas di depan panggung kehormatan.
Bupati Bengkalis H Herliyan Saleh didampingi istri Hj. Romaini Herliyan dipanggung kehormatan ikut berdiri mengapresiasi dengan melambaikan tangan seraya memberikan semangat. Seperti dilansir goriau.com.
Iring-iringan Kafilah Bengkalis semakin semarak dengan adanya arak-arakan marching band, bujang dara, kompang, puluhan kepala SKPD, dan rombongan anak-anak menggunakan kostum badut simbol pertanian dan perikanan. Tidak itu saja, Sekda juga berkesempatan memberikan cenderamata kepada Plt Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman beserta tamu kehormatan lainnya.
Ditemui usai menghadiri Pawai Taaruf, H Herliyan Saleh menyebutkan bahwa tema Bengkalis Mengaji dimaksudkan mengangkat kembali program Maghrib Mengaji yang sudah dicanangkan Pemerintah Bengkalis sejak tahun 2011 silam.
''Pesan moral dari tema Pawai Taaruf kita kali ini agar orangtua terus memotivasi anak-anak giat membaca, mempelajari dan mendalami Al Quran. Sehingga akan dapat membentuk pribadi yang santun dan berakhlakul karimah,'' ujarnya sambil tersenyum. (PR-cr.ram)
Editorial : Ramdana Yudha
Wabup Muzamil Tinjau Minimarket Cek Takaran Minyakita di Selatpanjang
PELITARIAU, Meranti - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin SM MM, b.
Animo Jadi Anggota PWI Tinggi, Sudah 70 Wartawan di Riau Nyatakan Bakal Ikut Testing Anggota Baru
PELITARIAU, Pekanbaru - Animo wartawan di Provinsi Riau untuk menjadi anggota Pe.
Mesin Pembangkit Baru Beroperasi, Listrik Selatpanjang Mulai Stabil
PELITARIAU, Meranti - PLN ULP Selatpanjang menambahkan 7 unit mesin pembangkit b.
Polresta Pekanbaru Gelar Buka Puasa Bersama Polri dan Media, Pererat Sinergi dalam Pelayanan Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan .
Pemkab Kepulauan Meranti Perkuat Komitmen Layanan Kesehatan Lewat Sinergi Program JKN
PELITARIAU, Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti terus memperkuat si.
Satupena Riau Usulkan Soeman Hs Sebagai Penulis Hebat Riau Kepada Satupena Indonesia
PELITARIAU, Pekanbaru - Satupena Riau mengusulkan sastrawan dan penulis Riau Soe.