Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Salah Satu Sisi Jembatan Tanjung Medan Ambles, DPRD Rohul Minta PUPR Segera Perbaiki
PELITARIAU, Rohul - Tanah jalan sisi pangkal jembatan plat besi di Desa Tanjung Medan, ambles tergerus air sungai Batang Kumu yang meluap dua hari lalu. Kondisi tersebut membuat jembatan yang menghubungkan desa Tanjung Medan dengan 3 desa di Kecamatan Tambusai Utara tersebut rawan dilalui kendaraan.
Anggota DPRD Rohul dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Radianto Sinaga, mendesak Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kabupaten Rokan Hulu segera melakukan perbaikan jembatan tersebut. Karena kondisi jembatan tersebut saat ini dinilai membahayakan keselamatan warga. Apalagi jembatan tersebut tiap hari dilalui kendaraan bertonase besar.
"Jembatan itu adalah satu-satunya akses warga, jangan tunggu ada korban baru diperbaiki," ujar Radianto Sinaga yang dilansir CAKAPLAH.com, Jumat (1/5/2020).
Radianto yang merupakan warga Tambusai Utara menjelaskan, jembatan Desa Tanjung Medan membentang sepanjang 100 meter. Jembatan ini menghubungkan desa Tanjung Medan dengan 3 desa di Tambusai Utara, seperti Desa Suka Damai, Desa Mahato Sakti dan Rantau Sakti.
Jika tidak cepat diperbaiki kita khawatir amblesnya semakin meluas digerus air sungai. Dan akses jalan akan putus," cakap Radianto.
Menurut Radianto, saat ini kondisi jembatan masih bisa dilalui. Namun masyarakat diminta berhati-hati melaluinya, terutama pada malam hari karena minimnya penerangan.
"Kita juga minta kepada dinas Perhubungan untuk memasang Penerangan Jalan Umum (PJU) di jembatan ini. Karena akses ini sangat vital bagi masyarakat," pungkas Radianto. **prc4
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
PELITARIAU, Jakarta - Program JKN menunjukkan perannya sebagai fondasi dalam mem.
Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel
PELITARIAU, Bogor - Polda Riau menjadi salah satu dari 12 satuan ker.
Ketua JMSI Inhu Hotli Maruli Sirait Dinobatkan sebagai Tokoh Bisnis dan Advokasi Terbaik Daerah
PELITARIAU, Pekanbaru – Dedikasi dan konsistensi Ketua Jaringan Media Siber In.
Menko PMK:Tekankan Peran Keluarga Sebagai Benteng Perlindungan Anak
PELITARIAU, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebuday.
Gubernur Khofifah Terima Pengurus JMSI Jatim di Kantornya
PELITARIAU, Surabaya - Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menerima pengurus.
Titiek Soeharto Apresiasi Transformasi Nusakambangan, Jadi Sentra Ketahanan Pangan dan Pembinaan Warga Binaan
PELITARIAU, Cilacap – Ketua Komisi IV DPR RI, Titiek Soeharto, mengapresiasi t.









