Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Forum Komunikasi RT/RW se-Pekanbaru Tolak Perpanjangan PSBB
PELITARIAU, Pekanbaru - Forum Komunikasi RT dan RW se-Kota Pekanbaru menolak perpanjangan kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang diterapkan di Kota Pekanbaru.
Sucipto, Ketua Forum Komunikasi RT/RW Kelurahan Sialang Munggu, Kecamatan Tampan menuturkan jika dengan sistem ataupun aturan yang sama dengan PSBB tahap pertama pihaknya sepakat untuk menolak penerapan PSBB tahap kedua.
"Kalau masih dengan sistem yang sekarang baiknya dibatalkan, terlebih soal pendataan Bantuan Sosial (Bansos) hingga saat ini juga belum selesai. Dan juga jika PSBB tahap kedua masih sama dan tidak direalisasikan untuk apa PSBB dilanjutkan," cakapnya, Kamis (30/04/2020).
Selain itu para Ketua RT dan RW juga mengeluhkan proses pendataan warga yang terkena dampak dari Pandemi Virus Corona (Covid-19), yang mana data yang mereka serahkan tersebut berbeda dengan apa yang diharapkan mereka.
"Data warga sudah dikirimkan melalui pendamping Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Rukun Warga (PMBRW) di tingkat Kelurahan, dan setelah keluar data tersebut tidak sesuai," jelasnya.
Dari itu, Sucipto menuturkan setelah melakukan diskusi bersama warga dan juga perangkat daerah lainnya. Pihaknya bersepakat untuk menolak Bansos yang berasal dari Pemko Pekanbaru tersebut.
"Seandainya nanti dibagikan ke masyarakat, kami secara otomatis tidak bertanggung jawab apabila terjadi sesuatu hal di lapangan," tukasnya. **prc4
sumber: cakaplah
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.









