Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Terdampak Covid-19, Pemko Pekanbaru Usulkan 2.597 Penerima Kartu Pra Kerja
PELITARIAU, Pekanbaru - Pandemi virus Corona atau Covid-19 berdampak kepada perekonomian warga Kota Pekanbaru. Untuk itu, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru mengusulkan 2.597 orang memperoleh kartu pra kerja.
Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi mengatakan, para penerima kartu pra kerja ini adalah pekerja dari berbagai sektor yang kena dampak pandemi Covid-19.
"Disnaker Kota Pekanbaru sudah mengusulkannya ke pemerintah provinsi, nanti data itu akan diverifikasi," kata Ayat Cahyadi, Selasa (7/4/2020) sore.
Ada sejumlah kriteria yang nanti harus dipenuhi calon penerima kartu pra kerja. Seperti pekerja di sektor non formal yang sudah kena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) dan pekerja yang dirumahkan, tapi tidak menerima gaji.
"Kemudian pekerja harian di sektor formal dan kesulitan usaha. Ada juga pekerja di sektor informal lain, pekerja di UMKM atau TKI yang baru dipulangkan pasca pandemi Covid-19," jelasnya.
Ayat menegaskan, calon penerima kartu pra kerja bukanlah penerima program bantuan sosial. Petugas nantinya melakukan verifikasi terhadap nama, NIK, alamat hingga domisili kerja. Proses verifikasi dilakukan oleh pemerintah pusat. **prc4
sumber: cakaplah.com
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.









