Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Pastikan Stock Aman 6 Bulan Kedepan Kapolres Rohul Bersama Forkopimda Rohul Cek Gudang Beras
PELITARIAU, Rohul - Dalam mengantisipasi Virus Corona (Covid-19), juga bertepatan menjelang tiba bulan puasa 2020, Kapolres Rokan Hulu AKBP Dasmin Ginting, SIK bersama Bupati H Sukiman melakukan pengecekan Gudang Bulog, untuk memastikan stock beras warga Rohul dalam kondisi aman.
Pengecekan ketersediaan Beras Rohul di Gudang Bulog Batas Desa Batas Kecamatan Tambusai Kabupaten Rohul pada Jumat (3/4/2020).
Bupati Rohul H Sukiman mengatakan pihaknya melakukan berbagai upaya untuk mencegah Covid-19 ke Rohul, Tim Gugus Tugas Pemerintah Kabupaten Rohul bekerjasama dengan Kepolisian dan TNI serta stake holder lainnya termasuk masyafakat.
“Adapun untuk ketersediaan beras di Rohul saat ini, untuk di Gudang Beras Bulog Batas 804 Ton, untuk program Sembako Bulog Batas mendistribusikan ke sembilan Kecamatan yang ada di Kabupaten Rohul dan mencapai 60 Ton perbulannya,” jelasnya.
Sangat dimungkinan untuk mengantisipasi masuknya Bulan Ramadhan 2020, Gudang Bulog Batas akan mengisi ketersedian Beras sekitar 1000 Ton Beras.
“Untuk kapasitas penyimpanan Beras di Gudang Bulog batas mencapai 2200 Ton untuk ketersedian selama 6 Bulan,jadi ini dijamin aman,” pungkasnya.
Kapolres Rohul AKBP Dasmin Ginting Sik menghimbau masyarakat agar tenang dan tidak resah. “Tidak perlu memborong, ketersediaan sembako terutama beras untuk masyarakat aman””, saya berpesan agar masyarakat menjaga jarak (physical distancing) sesuai himbauan pemerintah, jangan lupa untuk mencuci tangan setelah beraktifitas. Mari kita jaga kebersihan untuk mencegah penyebaran virus covid-19”, pintanya.
Turut dalam pengecekan tersebut Kasat Intel dan Kasat Lantas Polres Rohul, Kapolsek Tambusai, Kepala dan Staf Gudang Bulog Batas. Bhabinkamtibmas Desa Batas. **
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.









