Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Cun Cun Tampung Aspirasi dan Bahas Bantuan PKH
PELITARIAU, Meranti - Anggota Dewan Kabupaten Kepulauan Meranti dari Fraksi Partai PDI Perjuangan Cun Cun,SE.M.Si lakukan Silaturahmi dan Reses Ke dua di Vihara Tridarma Sam Ong Huu kelurahan Selatpanjang Barat, Jalan. H.Sulaiman, Ahad (15/12/2019).
Dalam sambutannya, Cun Cun langsung menyapa warga dan langsung mengucapkan terima kasih atas kehadiran masyarakat yang ingin memberikan aspirasinya sekaligus yang ingin bertanya langsung terkait masalah PKH yang sedang melanda daerah tersebut.
"Kembali saya ingatkan kita akan tetap menerima aspirasi bapak ibuk, walau pun kita hanya dapat mengabulkan untuk tahun 2021 nanti, dan saya ucapkan terima kasih atas kehadiran bapak ibuk sekalian"ucapnya.
"Tidak itu saja, saya juga mengundang dari dinas sosial untuk menjelaskan masalah bantuan PKH, ibuk ratna akan menjelaskan tentu hal itu"jelasnya lagi.
Turut hadir dalam reses tersebut, sekretaris Dinas Sosial, selaku tokoh masyarakat Wak Kasam, perwakilan DPC Partai PDI Perjuangan, RT dan RW Dari Kelurahan Selatpanjang Barat serta para undangan.
Membaca dari reses pertama yang banyak dikeluhkan warga terkait bantuan Program Keluarga Khusus (PKH) tersebut, Cun Cun langsung menghadirkan dinas sosial untuk menjelaskan kepada masyarakat yang hadir dalam reses tersebut.
Dalam kesempatan itu, sekretaris Dinas sosial Ratna langsung menjelaskan syarat dan ketentuan yang mendapatkan bantuan PKH.
Ia juga langsung menanyakan kepada warga yang benar-benar kurang mampu atau layak menerima bantuan tersebut tetapi tidak menerima. Ia berharap warga secepatnya memberikan datanya kepada pejabat daerah (RT/RW) setempat.
"Untuk bantuan PKH itu memang sudah ada datanya dari kita, namun jika ada yang layak atau tidak layak lagi menerima itu harus ada data yang kita terima dari kelurahan dan laporan RT/RWnya."tegas ratna.
"Kalau memang ada disini ada warga yang kurang mampu tapi tidak menerima bantuan itu, cepat laporkan kepada RT/RWnya dengan menunjukan Karta KKnya, agar dapat kita proses"jelasnya lagi.
Mendengar hal itu Cun Cun Selaku Wakil rakyat merasa puas dengan solusi yang di berikan dinas sosial.
Ia juga menyampaikan kepada masyarakat yang hadir jika ada kendala dalam melaporkan terkait bantuan itu tidak direspon oleh pejabat kelurahan ataupun RT/RW, warga bisa langsung datang melaporkan kepadanya dan membawa persyaratan.
"Jika memang bapak ibuk tidak mendapatkan pelayan atau tidak ada respon dari pejabat kelurahan atau RT/RWnya, bapak ibuk bisa langsung datang kesaya, dan bawa persyaratannya, biar saya yang antar"tegas Anggota Dewan Dari Partau PDI Perjuangan Tersebut.
Acara ditutup dengan membagikan sedikit sembako kepada masyarakat yang hadir dalam reses itu. **
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.









