Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Ini Pesan Wabup Meranti H Said Hasyim Saat Lantik Edi Amin Kepala Desa Alah Air Terpilih
PELITARIAU, Meranti - Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim melantik Kades Alah Air Edi Amin SPdi, dengan pelantikan itu Edi Amin resmi menjabat Kades Alah Air, bertempat dihalaman Kantor Desa Alah Air, Jalan Perjuangan Selatpanjang, Jumat (18/10/2019).
Turut hadir bersama Wabup, Anggota DPRD Riau Amyurlis, Staf Ahli Bupati Meranti H. Askandar, Anggota DPRD Meranti Dr. H. Taufikurrahman, Anggota DPRD Meranti Amin, Sekwan DPRD Meranti Drs. Irmansyah M.Si, Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Drs. Ikhwani, Kasat Pol PP Meranti Helfandi SE M.Si, Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Anak Agusyanto SE M.Si, Kepala Dinas Kesehatan Meranti dr. Roswita, Sekretaris PMD Meranti H. Edy M Nur, Danramil Selatpanjang Mayor Inf. Irwan, Camat Tebing Tinggi Abdul Hamid, Tokoh Masyarakat/Agama dan lainnya.
Pelantikan Kades yang langsung dilakukan oleh Wakil Bupati H. Said Hasyim, dimulai dengan pembacaan dan pengucapan sumpah oleh Wabup diikuti oleh Kades Alah Air terpilih Edy Amin SPdi, dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serta pemasangan tanda jabatan oleh Wabup kepada Kades terpilih.
Dalam sambutannya usai melantik, Wabup Meranti H. Said Hasyim berharap kepada Kepala Desa Alah Air terpilih Edi Amin, dapat menjalankan pemerintahan Desa Alah Air yang telah baik menjadi lebih baik lagi.
Dalam penyelenggaraan Pemerintahan termasuk Desa banyak aturan oleh karena itu agar tidak menimbulkan masalah, kepada Kades yang baru diingatkan untuk mempelajari semua aturan yang berlaku. Selain itu ia juga berharap Kades mampu mempersagukan masyarakat dan menjaga kondusifitas daerah.
"Setelah pengangkatan ini jangan ada lagi kelompok-kelompok, kepada Kades jalani pemerintahan dengan seadil-adilnya dengan cara musyawarah,"pesan Wabup.
Selanjutnya Wabup mengingatkan Kepala Desa harus berani dalam menjalankan Pemerintahan, hari ini dijelaskan Wabup, tiap Desa diberikan anggaran 1 Miliar lebih, dana ini harus digunakan dengan bijak bukan saja untuk masalah fisik infrastruktur tapi juga untuk menuntaskan berbagai masalah sosial lainnya.
"Kepala Desa diharapkan dapat memberikan solusi bagi berbagai masalah yang dihadapi masyarakat Desa, Kades harus siap berjumpa dan membantu masyarakat," ujar Wabup.
Terakhir yang tak kalah penting Wabup H. Said Hasyim berpesan kepada Kades untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan kondisi masyarakat yang sempat terkotak-kota saat Pilkades lalu harus dapat disatukan untuk dapat bersama-sama membangun Desa.
Kegiatan pelantikan Kades Alah Air yang berlangsung hikmat ditutup dengan ucapan selamat kepada Kades Alah Air Edy Amin dan makan bersama masyarakat. (Humas Pemkab. Meranti).
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.









