• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1112 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2395 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2765 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5323 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2436 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Kepulauan Meranti

SMPN 1 Merbau Dipercayai Direktorat Sekolah Menengah Pertama untuk Pengelolaan SMP Bermutu 2019

Herman

Ahad, 06 Oktober 2019 13:37:55 WIB
Cetak
SMPN 1 Merbau Dipercayai Direktorat Sekolah Menengah Pertama untuk Pengelolaan SMP Bermutu 2019
Foto bersama di SMP 1 Merbau

PELITARIAU, Meranti -  Melalui program Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Pertama (SMP) Pengelolaan Sekolah Bermutu tahun 2019, SMP Negeri 1 Merbau gelar kegiataan pemeliharaan lingkungan sekolah, penghijauan sekolah beserta kebersihan kelas dan pemeliharaan sarana sekolah. Dimana kegiatan bernilai manfaat banyak ini dilaksanakan dihalaman SMPN 1 Merbau, Sabtu (5/10/2019) pagi.

SMPN 1 Merbau dipercayai dan di tunjuk oleh Direktorat Sekolah Menengah Pertama untuk pengelolaan SMP bermutu tahun 2019 di Kecamatan Merbau, Kabupaten Kepulauan Meranti. 

Hadir dalam kegiatan tersebut, Pengawas SD Merbau, Kepulauan Meranti, Rozali, S.Pd.I, Kepala Sekolah SMPN 1 Merbau, Drs. Suratno, seluruh Majelis Guru SMPN 1 Merbau dan staf lainnya, ratusan siswa/i SMPN 1 Merbau dan komponen lainnya.

Kepala Sekolah (Kepsek) SMP Negeri 1 Merbau, Drs. Suratno dalam sambutannya mengatakan, pada hari ini kita telah menjalankan serta melaksanakan program manajemen fasilitas aset untuk kegiataan pemeliharaan lingkungan sekolah, penghijauan sekolah , kebersihan kelas dan pemeliharaan sarana sekolah di Kecamatan Merbau. 

"Melalui program ini diharapkan sekolah dapat lebih bermutu disegala bidang sebagaimana yang diharapkan bersama. Untuk itu, kepada seluruh siswa/i, Kepsek SMPN 1 Merbau itu mengingatkan agar apa yang dilaksankan melalui program ini dapat sama-sama dijaga dan saling memiliki rasa kebersamaan yang kuat agar semua program nantinya bisa berjalan dan bermanfaat banyak bagi kepentingan bersama", ucap Suratno.

Dikatakannya, mari tanamkan rasa memiliki karna apa yang ada disekolah ini merupakan milik kita bersama. Oleh sebab itu, sayangilah, jagalah kebersihan sekolah, jagalah lingkungan sekolah, lakukan dengan baik program penghijauan sekolah secara bersama sehingga melalui kebersihan itu kita sama-sama mendapat kesehatan yang baik dan mendukung penunjang proses belajar mengajar yang baik pula di Sekolah kita kedepan.

Kepsek SMPN 1 Merbau itu juga membeberkan, bahwa program ini akan kita laksanakan secara bertahap, dimana program pertama yakni managemen informasi, dan dilanjutkan dengan program kita hari ini yang sama-sama telah kita laksanakan. Selain itu juga nantinya dilanjutkan pada tanggal 12 Oktober 2019 mendatang dengan kegiatan manajemen sistem informasi pembelajaran berbasis digital, lalu direncanakan juga kita melaksanakan kegiatan lanjutan manajemen hubungan Sekolah dan masyarakat pada tanggal 26 Oktober 2019 mendatang.

Dan terakhir kita juga merencanakan pelaksanaan kegiatan managemen kurikulum yang dilaksanakan pada tanggal 9 November 2019 mendatang. Mudah-mudahan semua program tersebut dapat kita laksanakan dengan baik dan berjalan lancar sebagaimana yang diharapkan bersama, ungkap Kepsek Suratno. 

Terlihat dilapangan, dalam kegiatan itu sejumlah guru dan Kepala Sekolah menyerahkan secara simbolis peralatan kebersihan lengkap dan beberapa bibit pohon untuk ditanam bersama sebagai program penghijauan di sekolah SMPN 1 Merbau. **



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan

Ahad, 05 Juli 2026 - 11:16:12 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.

Riau Raya

Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi

Sabtu, 04 Juli 2026 - 19:34:38 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.

Riau Raya

Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional

Sabtu, 04 Juli 2026 - 15:12:50 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba

Sabtu, 04 Juli 2026 - 13:50:02 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.

Riau Raya

Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti

Sabtu, 04 Juli 2026 - 12:59:52 WIB

PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.

Riau Raya

Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari

Sabtu, 04 Juli 2026 - 12:47:22 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.

Terkini

  • +INDEX
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
05 Juli 2026
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
04 Juli 2026
Melihat Bhabinkamtibmas Polsek Batang Cenaku Rutin Dampingi Peternak Ikan
04 Juli 2026
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
04 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
04 Juli 2026
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
04 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
04 Juli 2026
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
04 Juli 2026
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
03 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
  • 2 Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
  • 3 Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
  • 4 27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
  • 5 PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
  • 6 Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
  • 7 Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved