Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
FTBM Kabupaten Inhil lakukan Pelatihan Literasi
PELITARIAU, Inhil - Forum Taman Bacaan Masyarakat (FTBM) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Tembilahan mengadakan pelatihan untuk anggota Volunteer Literasi Part 1, minggu (22/9/2019).
Pelatihan volunteer literasi part 1 di hadiri H. Ruslan, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Inhil, Ketua FTBM Kabupaten Inhil M. Ridwan, Konsultan Sekolah Literasi Indonesia Redovan Jamil dan anggota baru volunteer literasi inhil sebanyak 30 orang.
M Ridwan selaku ketua Forum Taman Bacaan Inhil mengatakan pelatihan Volunteer Literasi untuk anggota yang baru bergabung dilakukan selama 5 kali pertemuan setiap minggu nya.
"Melalui pelatihan volunteer literasi ini diharapkan untuk para anggota yg baru bergabung memiliki komitmen yang kuat dan selalu konsisten untuk melakukan gerakan sosial berliterasi dalam zona ikhlas," ungkap Ridwan
Untuk pelatihan volunteer literasi part 1 topik yang dibahas adalah "Kerelawanan dan Tupoksi dalam Berliterasi" dengan narasumber Redovan Jamil yang merupakan Konsultan Sekolah Literasi Indonesia dan moderator Selviani.
Pelatihan part 1 yang ditaja oleh Forum Taman Baca Masyarakat Kabupaten Inhil dilaksanakan di gedung Indra Fm jalan trimas.
Pelatihan volunteer literasi ini bertujuan untuk mengedukasi para anggota yang baru bergabung untuk bisa menggerakan literasi di kabupaten indragiri hilir secara masif dan selalu berkelanjutan. **Wahyu
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .









