• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1112 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2393 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2763 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5323 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2436 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Kepulauan Meranti

PWI Meranti Gelar Seminar Jurnalistik Berkedok Permalukan Organisasi Pers Lainnya

Herman

Kamis, 05 September 2019 15:02:41 WIB
Cetak
PWI Meranti Gelar Seminar Jurnalistik Berkedok Permalukan Organisasi Pers Lainnya
Foto bersama usai Seminar Jurnalisti

PELITARIAU, Meranti - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) gelar seminar jurnalistik dengan tema "Peranan Wartawan Dalam Mendorong Pembangunan Negeri" di ballroom Hotel Grand Meranti,Rabu,(04/09/2019) di Kabupaten Kepulauan Meranti ternyata berkedok permalukan Organisasi Pers lainnya.

Di sela acara itu Ketua PWI Riau Zulmansyah Sukedang sempat menyebutkan bahwa ada 40(Empat Puluh Organisasi) yang belum terverifikasi Dewan Pers dan sedang berjuang untuk mendapatkan pengakuan tersebut.

Tidak sampai disitu, Ketua PWI Riau tersebut juga membahas tentang keberadaan MOI dan mengatakan di dalam forum yang dihadiri oleh pejabat pemerintah,TNI kepolisian,Imigrasi,mahasiswa,siswa,Ormas,dan bahkan Organisasi Pers yang telah diundang PWI Meranti.

Ironisnya, didepan para undangan tersebut Ketua PWI-Riau menceritakan filosofi Organisasi Media Online Indonesia (MOI) yang sebenarnya bukan topik utama dari acara itu, dia menyebutkan MOI itu pecahan dari IMO,MOI, dan menjadi AMOI dengan nada sedikit tertawa.

"sampai saat ini ada 40 Organisasi Pers masih berjuang dan menunggu untuk mendapatkan verifikasi dewan pers,karna sampai saat ini hanya 3 masih diakui"jelasnya.

Tidak sampai disitu, Zulmansyah juga membeberkan urusan pribadi ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW-MOI) Riau Nazara,SH.MH yang sedang bertengkar dengan salah satu rekannya.

"ada Organisasi MOI, itu pecahan dari IMO, dan pecah lagi menjadi AMOI,(dengan nada sedikit tertawa), dan sekarang ketuanya tu lagi bertengkar tu"bebernya.

Menanggapi hal tersebut Dewan Pimpinan Wilayah Media Online Indonesia (MOI) Riau melalui Wakil Ketua Selfianus Zai,SH menyayangkan sikap dan perkataan dari ketua PWI Riau tersebut di forum resmi, karna apa yang disampaikan itu diluar kapasitasnya, dan ia juga menegaskan seharusnya tidak perlu menilai Organisasi lain tapi saling menghargai.

"apa yg di sampaikan oleh Ketua PWI Riau itu di luar kapasitasnya.  Seharusnya beliau tidak perlu menilai organisasi lain, Sesama organisasi semestinya saling menghargai bukan mengurusi dapur tetangganya."Tegasnya.

"saya sebagai wakil ketua DPW MOI Riau sangat menyayangkan pernyataan beliau dan permohonan maafnya mesti di muat di Media resmi."Tegasnya lagi.

Diakhir acara tersebut, Ketua PWI Riau sempat sedikit berdialog dengan DPC MOI meranti dan Organisasi lainnya, dalam dialog itu, Sekretaris DPC MOI Meranti Edi Syachputra,Amd.Kom sempat mempertanyakan apa maksud dari pernyataan beliau terkait filosofi MOI dan urusan pribadi Ketua DPW-Riau didepan Forum resmi tersebut.

Dalam dialog tersebut Ketua PWI Riau menjelaskan tidak bermaksud menyinggung Organisasi manapun, apalagi Organisasi MOI beliau sangat mengenal ketua DPW-Riau Nazara,SH.MH, ia juga mengatakan Organisasi yang ada dimeranti semua Legal, karna sudah memiliki surat KemenKumHam.

"saya tidak bermaksud untuk menyinggung Organisasi yang lain, apalagi MOI, saya sangat mengenal pak Nazara,dan untuk Organisasi yang ada di meranti semuanya Legal dengan memiliki surat KemenkumHam"jelasnya.

"sekali lagi minta maaf karna telah menyinggung rekan-rekan organisasi di forum ini, terebih Untuk MOI, maksud saya menjelaskan tentang pertengkaran ketua dan rekannya itu hanya untuk pembelajaran kita bahwa kita harus kompak,bukan dengan maksud yang lain-lain."pungkasnya. **



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan

Ahad, 05 Juli 2026 - 11:16:12 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.

Riau Raya

Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi

Sabtu, 04 Juli 2026 - 19:34:38 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.

Riau Raya

Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional

Sabtu, 04 Juli 2026 - 15:12:50 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba

Sabtu, 04 Juli 2026 - 13:50:02 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.

Riau Raya

Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti

Sabtu, 04 Juli 2026 - 12:59:52 WIB

PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.

Riau Raya

Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari

Sabtu, 04 Juli 2026 - 12:47:22 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.

Terkini

  • +INDEX
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
05 Juli 2026
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
04 Juli 2026
Melihat Bhabinkamtibmas Polsek Batang Cenaku Rutin Dampingi Peternak Ikan
04 Juli 2026
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
04 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
04 Juli 2026
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
04 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
04 Juli 2026
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
04 Juli 2026
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
03 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
  • 2 Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
  • 3 Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
  • 4 27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
  • 5 PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
  • 6 Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
  • 7 Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved