Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bati Tuud Dan Babinsa 04 di SMK YPI Lirik Giat Wawasan Kebangsaan
PELITARIAU, Inhu - Danramil 04 Pasir Penyu Kapten HB Sitepu diwakil Bati Tuud Serma Edi Wandra bersama dengan Sertu Safril D, Serda Ervan Gani dan Koptu SD Purba pada hari ini Senin melaksanakan kegiatan memberikan materi Wawasan Kebangsaan kepada siswa yang baru masuk di SMK YPL Desa Gudang Batu Kec Lirik Kab Inhu.
Tujuan diberikan pendidikan yang diberi nama materi wawasan kebangsaan bagi para siswa sebelum melaksanakan kegiatan belajar mengajar sekaligus memperkenalkan antara siswa baru dengan wawasan kebangsaan agar menghasilkan siswa siswi berkualitas bidang Sumber Daya Manusia (SDM).
Ketika dikonfirmasi Koramil 04/PP melalui Serma Edi Wandra membenarkan bahwa hari ini ada kegiatan pelatihan teritorial materi wawasan kebangsaan di SMK lirik bahkan hampir setiap sekolah SMA sederajat sebelum melaksanakan kegiatan belajar mengajar harus setiap siswa di bekali Ilmu agar nantinya sudah menguasai wilaya teritorial mereka.
"Pelajaran materi wawasan kebangsaan menjadi salah satu modal penting untuk tetap dipertahankan di zaman Globalisasi yang saat ini serba sulit dan penuh dengan kompetisi" ujarnya yang diamin oleh babinsa lainnya.
Lanjutnya berbagai materi yang bergantian diberikan kepada siswa seperti wawasan kebangsaan, bahaya narkoba bagi generasi muda (Millennials) dan pengetahuan tentang Bahaya dampak Karhutla.
Jumlah anggota koramil diutus untuk memberikan materi tentang bela negara selain dirinya, babinsa Serda Ervan Gani dan Babinsa Koptu S D Purba memberikan materi tentang kedisiplinan, serta Sertu Safril D yang memberikan materi wawasan kebangsaan, dimana semua ini untuk menunjang keberhasilan para siswa dalam menimba Ilmu di sekolah itu, ungkapnya.
Wujud kepedulian anggota koramil 04 PP melalui Babinsa terhadap sekolah yang ada di desa binaannya sebagai Kemanunggalan TNI dengan rakyat serta membantu warga melanjutkan pembangunan Mesjid Al khairat di Dusun lll Desa Redang Seko, jelasnya.
Tempat terpisah Kepsek SMK YPL, Yurizal S pd i kepada pelitariau.com mengatakan wujud kepedulian Babinsa terhadap desa binaannya sebagai Kemanunggalan TNI dengan Rakyat
"Alhamdulillah terobosan anggota babinsa direspon positif oleh sekolah dan siswa berbaur menggikutu berbagai kegiatan yang diberikan oleh para babinsa," singkat Kasek.
Selanjunya Kades Redang Seko M Yamin menambahkan sebagai kepala desa merasa senang dengan adanya Babinsa yang ikut gotong royong dan bersama sama membantu melanjutkan pembangunan Mesjid Al Khairat.
"Diharapkan kegiatan goro yang dilakukan oleh TNI melalui Babinsa beserta warga setempat kedepan dapat menjadi motivasi dan bermanfaat bagi Pembangunan Desa dan Desa lainnya," jelas M Yamin.**
Pemko Pekanbaru Kebut Proyek Drainase 1,2 KM di Jalan Dharma Bakti, Target Tuntas Akhir 2026 Atasi Banjir Payung Sekaki
PELITARIAU, PEKANBARU – Pemerintah Kota Pekanbaru tancap gas atasi banjir tahu.
WaliKota Paisal Sambut Kapolres Baru Dumai, Dengan Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar
PELITARIAU, DUMAI – Tradisi adat Melayu kembali mewarnai proses serah terima j.
Temui Wamenaker RI, Wabup Muzamil Bahas Peningkatan Mutu BLK dan Tenaga Kerja Meranti
PELITARIAU,Jakarta - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, SM, MM, .
Reses di RW 09 Perhentian Marpoyan, Fikry Raihan Ramadhana Serap Aspirasi Warga Soal Ekonomi dan Infrastruktur
PELITARIAU PEKANBARU – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kot.
Plt Kadis Kominfo : PPID Permudah Masyarakat Peroleh Informasi Publik Resmi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti terus berkomitmen me.
Polda Riau Gelar Apel Pasukan, 2.438 Personel Siap Amankan Riau Bhayangkara Run 2026
PELITARIAU, Pekanbaru – Sebanyak 2.438 personel gabungan dikerahkan dalam peng.









