• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1143 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2467 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2835 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5400 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2463 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Indragiri Hulu

Sekda Inhu Undang Manager Wings Air Dan Kabandara

Ali Fauzi

Selasa, 11 Juni 2019 14:30:57 WIB
Cetak
Sekda Inhu Undang Manager Wings Air Dan Kabandara
Fhoto Saat Rakor Degan Kabandara Dan Manager Wings Air Di Ruangan Sekda Inhu

PELITARIAU, Inhu - Menajemen Perusahaan Maskapai Penerbangan Lion Air dan Wings Air kalau tidak ditemukan solusinya hingga batas waktu yang disepakati hingga tanggal 12 Juni 2019 kalau juga masih dibawah targer jumlah penumpang terpaksa wings air menghentikan untuk sementara jam terbang Rute Rengat - Batam dan Batam - Rengat.

Untuk menindaklanjut hal tersebut, Bupati Inhu melalui Sekda pada hari Senin tanggal 10 Juni 2019 sekira jam 11 00 - 12 00 wib diruangan kerja Sekretaris Daerah Pemkab Inhu dilaksanakan Pertemuan guna membahas tindaklanjut jam Terbang Pesawat Wings Air di Bandar Udara Japura Rute Rengat Batam.

Tampak hadir dalam Pertemuan Bupati Inhu H Yopi Arianto SE diwakili oleh Sekda H Hendrizal MM, Kadishub, Drs Erpandi beserta Staf, Kabandara Japura, Capt M Kurniawan diwakili oleh Kasie Pengamanan Penerbangan (Kasie Pempen) Sri Widiyanto beserta Staf dan Menejer Wings Air Area Rengat, Dendra didampinggi Staf juga hadir perwakilan dari pengguna jasa penerbangan Yanto Pengusaha Showroom Mobil di Inhu.

Sekda Inhu dalam pertemuan peserta Rakor mengatakan pada prinsipnya Pemkab Inhu akan berupaya mempertahankan aktivitas bandar udara japura khusus untuk pelayanan jam terbang Rute Rengat - Batam dan sebaliknya Batam - Rengat.

Dalam waktu dekat ini Pemkab Inhu akan mengundang Para Pimpinan Perusahaan Perkebunan, Pimpinan BUMN - Migas dan BUMD yang ada diwilayah hukum Inhu untuk duduk bersama sama mencari solusinya.

"Kata Sekda, Bupati Inhu Bapak H Yopi Arianto SE pada prinsipnya tak rela aktivitas jam terbang pesawat Wings Air dibandar udara japura dihentikan," Ujar Kasi Pempen Sri Widiyanto menjelaskan kepada pelitariau.com ketika ditemui diruang kerjanya di bandar udara japura, selasa (11/6/2019).

Kami pihak Bandara hanya bisa memfasilitasi khusus  pelayanan keberangkatan dan kedatangan pesawat tetap lancar "Berharap sebelum ada keputusan final untuk menghentikan jam terbangnya sudah ada solusinya dari Pemkab Inhu sebelum Menajemen Wings Air menhentikan jam terbangnya dibandar udara japura ini," Jelasnya.

Ketika dikonfirmasi Dendra, Manager Wings Air Area Rengat melalui Pesan WhatsApp (WA) mengatakan karena tidak berada ditempat silahkan jumpai pihak bandara aja karena dalam Rakor mereka juga turut hadir  singkat Dendra.

Kabandara Japura Capten Pilot Muhammad Kurniawan saat dikonfirmasi melalui Telpon Cerluler dari Jakarta menambahkan tetap optimis, Insya Allah doa kan agar Bandara Kebanggaan masyarakat Inhu akan tetap bertahan melayani kebutuhan transportasi udara dengan Pesawat Wings Air.

Kami sangat membutuhkan dukungan semangat dan partisipasi aktif seluruh masyarakat Inhu pada umumnya dan jajaran Pemda dan partisipasi pihak perusahaan di daerah ini pada khususnya agar penerbangan dari dan ke Bandara Japura Rengat masih bisa bertahan.

Kedepan seandainya tetap lancar tanpa ada kendala target penumpang memenuhi kebutuhan operasional pesawat tentunya akan kita upayakan semakin banyak lagi rute penerbangan di Bandara Japura "Rute Rengat Batam seperti rute Rengat Padang, Rengat Medan, Rengat Jambi, Rengat Palembang dan Rengat Jakarta," pungkasnya.**



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Kapolsek Batang Cenaku Monitoring Lahan Pertanian Warga di Desa Aur Cina

Rabu, 15 Juli 2026 - 16:05:47 WIB

PELITARIAU, Inhu - Komitmen Polri dalam mendukung program swasembada pangan nasi.

Riau Raya

Kapolres Indragiri Hilir Perkuat Sinergi TNI, Polri dan Kejaksaan Lewat Silaturahmi

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:59:28 WIB

PELITARIAU, Indragiri Hilir – Dalam rangka memperkuat sinergitas antar aparat .

Riau Raya

Welcome and Farewell Parade, AKBP Donny Eko Listianto Resmi Sambut Tongkat Komando Polres Indragiri Hilir

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:08:33 WIB

PELITARIAU, Indragiri Hilir – Polres Indragiri Hilir menggelar kegiatan Welcom.

Riau Raya

Pererat Sinergi Penegakan Hukum, Kapolres Meranti Jalin Silaturahmi Dengan Kejari

Rabu, 15 Juli 2026 - 11:09:17 WIB

PELITARIAU,Meranti - Komitmen memperkuat sinergi antar aparat penegak hukum di K.

Riau Raya

Datuk AKBP Aldi Alfa Faroqi Disambut Meriah LAMR Rokan Hilir

Selasa, 14 Juli 2026 - 23:23:10 WIB

PELITARIAU,Rohil - Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Kepulauan Meranti m.

Riau Raya

Bupati Asmar Sidak RSUD Kepulauan Meranti, Apresiasi Perbaikan Pelayanan dan Minta ASN Utamakan Kepentingan Pasien

Selasa, 14 Juli 2026 - 16:35:03 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, melakukan i.

Terkini

  • +INDEX
Harumkan Nama Riau di Kancah Nasional, Siswi SMAN 2 Bunut Wakili Riau di ISAT dan Media Edukasi 2026
15 Juli 2026
Kapolsek Batang Cenaku Monitoring Lahan Pertanian Warga di Desa Aur Cina
15 Juli 2026
Kapolres Indragiri Hilir Perkuat Sinergi TNI, Polri dan Kejaksaan Lewat Silaturahmi
15 Juli 2026
Welcome and Farewell Parade, AKBP Donny Eko Listianto Resmi Sambut Tongkat Komando Polres Indragiri Hilir
15 Juli 2026
Pererat Sinergi Penegakan Hukum, Kapolres Meranti Jalin Silaturahmi Dengan Kejari
15 Juli 2026
Datuk AKBP Aldi Alfa Faroqi Disambut Meriah LAMR Rokan Hilir
14 Juli 2026
Bupati Asmar Sidak RSUD Kepulauan Meranti, Apresiasi Perbaikan Pelayanan dan Minta ASN Utamakan Kepentingan Pasien
14 Juli 2026
Perkuat Sinergitas, TNI-Polri dan Kejaksaan Inhil Gelar Silaturahmi di Tembilahan
14 Juli 2026
Polsek Bandar Sei Kijang dan PT. CDS Tanam Jagung Pipil 1 Hektare, Dukung Asta Cita Presiden Untuk Ketahanan Pangan
14 Juli 2026
Hari Pertama Sekolah, Bupati Asmar Pastikan MPLS Ramah Berjalan Optimal di Kepulauan Meranti
14 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Datuk AKBP Aldi Alfa Faroqi Disambut Meriah LAMR Rokan Hilir
  • 2 Bupati Asmar Sidak RSUD Kepulauan Meranti, Apresiasi Perbaikan Pelayanan dan Minta ASN Utamakan Kepentingan Pasien
  • 3 Sertijab di Mapolda Riau, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Jabat Kapolres Kepulauan Meranti
  • 4 Bupati Asmar Lepas 450 Mahasiswa KKN IAIN Datuk Laksamana Bengkalis, Dorong Pengabdian Berdampak Bagi Desa di Meranti
  • 5 Bupati Asmar Sambut 450 Mahasiswa KKN IAIN Datuk Laksemana Bengkalis, Tekankan Pengabdian di Kepulauan Meranti
  • 6 Bhabinkamtibmas Polsek Rangsang Barat Tinjau Tanaman P2B Warga
  • 7 Bupati Asmar Minta OPD Prioritaskan Tindak Lanjut Temuan BPK

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved