Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Transportasi Air Mulai Ditinggal Masyarakat
Pekanbaru, pelitariau - Kepala UPT Pelabuhan Sungai Duku, Sudarmi, Ahad (19/5) mengatakan,
jumlah pemudik yang menggunakan alat transportasi air terutama di Pelabuhan Sungai Duku diprediksi terus berkurang. Termasuk di musim mudik lebaran tahun 2019 ini.
Sudarmi menjelaskan, penurunan jumlah pemudik transportasi air itu diprediksinya karena pemudik lebih memilih menggunakan transportasi darat.
"Pekanbaru tujuan Bengkalis gak ada lagi. Ke Siak, akses jalan sudah bagus. Laut semakin lama menyusut penggunanya," jelasnya.
Selain akses darat yang sudah bagus, Sudarmi mengatakan harga tiket juga menjadi alasan kenapa pemudik mulai meninggalkan transportasi laut.
"Karena cost (tarif) transportasi laut lebih tinggi dari darat," ujarnya.
Sudarmi menambahkan, penurunan jumlah pemudik transportasi laut terutama di Pelabuhan Sungai Duku bahkan sudah terjadi sejak beberapa tahun terakhir.
"Ini penurunan jumlah pemudik bisa kita lihat dari jumlah kapal yang ada. Tahun 2016 ada tujuh kapal, tahun 2018 ada lima kapal, tahun 2019 ini hanya tersisa empat kapal saja," pungkasnya.*bbg
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 68 anak mengikuti kegiatan khitanan massal yang di.









