Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Enam Kelas Peseta Ikut UKW PWI Riau ke XII di Gratiskan, Sempurna HPN 2019
PELITARIAU, Pekanbaru - Masih bersempena dengan Hari Pers Nasional (HPN) 2019 Tingkat Provinsi Riau, PWI Riau bekerjasama dengan SKK Migas Sumbagut akan menggelar Uji Kompetisi Wartawan (UKW) Angkatan XII di Pekanbaru pada 21-22 Maret akan datang. UKW PWI Riau Angkatan XII ini dibuka hanya untuk anggota PWI Riau dan gratis, tidak dikenakan biaya sama sekali.
"PWI Riau menyampaikan apresiasi dan terimakasih yang tulus ikhlas kepada SKK Migas Sumbagut. Khususnya kepada Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagut, Pak Avicenia Darwis dan jajaran, yang langsung kongkrit merespon program-program PWI Riau, terutama program UKW PWI," kata Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang.
Itu disampaikan Zulmansyah disela-sela pertemuan silaturrahmi antara PWI Riau dan SKK Migas Sumbagut di Restoran Pondok Yunus Pekanbaru, Sabtu (9/3/2019). Selain Ketua PWI Riau, hadir dalam silaturrahmi itu Sekretaris Amril Jambak, Wakil Ketua Bidang Pendidikan Harri B Koriun dan Ketua Seksi Pemberdayaan Wartawati Henni Elyati. Sementara dari SKK Migas Sumbagut, hadir langsung Kepala Perwakilan Avicenia Darwis, Senior Manager Humas Evy Yanti dan sejumlah staf.
Dijelaskan Zulmansyah, bersamaan dengan UKW PWI Riau XII, juga akan diselenggarakan Pendidikan dan Latihan (Diklat) Jurnalistik untuk Wartawan Migas. Jumlah peserta diklat direncanakan untuk 100 wartawan, sedangkan untuk UKW ditetapkan 42 wartawan.
"Peserta diklat diutamakan pengurus PWI Riau dan wartawan daerah yang berada dalam area perusahaan migas. Sedangkan UKW diutamakan bagi wartawan yang belum pernah ikut UKW dan masing-masing PWI kabupaten/kota diberikan jatah dua wartawan di daerahnya untuk ikut serta dengan rekomendasi ketua PWI daerah masing-masing. Batas pendaftaran untuk semua wartawan daerah adalah Sabtu, 16 Maret 2019," kata Zulmansyah.
Zulmansyah mengakui, sejauh ini persentase wartawan PWI Riau yang sudah lulus UKW masih rendah. Dari 1.029 anggota PWI Riau baru sekitar 40 persen yang sudah lulus UKW. "Target PWI Riau tahun 2019 ini lebih 50 persen dari anggota lulus UKW. Program UKW ini adalah program utama di PWI Riau," kata Direktur Harian Riau Pos ini.
Sisi lain, Zulmansyah berharap para sahabat dan mitra-mitra PWI Riau lainnya dapat membantu menyukseskan program UKW PWI Riau ini dengan meniru SKK Migas Sumbagut. "Kita bersyukur sudah ada mitra yang memberi perhatian lebih kepada wartawan PWI Riau. Sekedar informasi, setiap kelas UKW PWI untuk tujuh wartawan menjadi pesertanya memerlukan biaya Rp15 juta. Kalau tanpa bantuan sponsor atau mitra, maka setiap wartawan peserta UKW bisa dikenakan biaya sampai Rp2 juta. Itu tentu berat bagi wartawan. Makanya, terimakasih sebesar-besarnya PWI Riau sampaikan kepada SKK Migas Sumbagut yang sudah membantu UKW PWI Riau sampai enam kelas sekaligus," tutup Ketua SPS Riau ini. **Prc/rls
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 68 anak mengikuti kegiatan khitanan massal yang di.









