• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1104 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2379 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2745 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5301 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali

  • Home
  • Tausiah
  • Kepulauan Meranti

Wakil Bupati Meranti Buka MTQ Ke-9 Tebing Tinggi Timur Tahun 2019

Herman

Ahad, 03 Maret 2019 00:08:32 WIB
Cetak
Wakil Bupati Meranti Buka MTQ Ke-9 Tebing Tinggi Timur Tahun 2019
Wakil Bupati Meranti Saat Membuka MTQ Ke-9 Tebing Tinggi Timur Tahun 2019 di Lapangan Bola Desa Bathin Suir

PELITARIAU, Meranti - Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim membuka secara resmi MTQ Ke-9 Tingkat Kecamatan Tebing Tinggi Timur, Kegiatan dalam rangka mencari bibit Khafilah terbaik Kecamatan Tebing Tinggi Timur sekaligus meningkatkan minat baca dan pemahaman serta pengamalam Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari itu, dipusatkan di Lapangan Bola Desa Bathin Suir, Sabtu malam (2/3/2019).

Turut mendampingi Wakil Bupati Asisten I Sekdakab. Meranti Syamsuddin SH MH, Asisten III Sekdakab. Meranti Drs. H. Rosdaner M.Si, Kabag Kesra Sekdakab. Meranti Drs. Husni Gamal, Camat Tebing Tinggi Timur Rayan Pribadi, Ketua LPTQ Meranti, Tokoh Ketua MUI Kecamatan 3 T, Agama/Pemuda/Masyarakat, Sekretaris Dinas Perhubungan, Sekretaris Dinas Sosial, Sekretaris Dinas Pendidikan, Para Kepala Desa, dan ratusan masyarakat yang memadati lokasi acara.

Pembukaan MTQ diawali dengan pengibaran bendera MTQ, Pelantikan Dewan Hakim dan Majelis Hakim, Devile Khafilah Perwakilan seluruh Desa, penyerahan Piala Bergilir dari Camat Tebing Tinggi Timur kepada Kades Bathin Suir untuk diperebutkan pada MTQ kali ini dan Penekanan Tombol Sirene oleh Wakil Bupati H. Said Hasyim yang menandai pembukaan MTQ kali ini.

Dalam kegiatan MTQ yang juga bertujuan sebagai ajang silahturahmi antar masyarakat itu, Wakil Bupati H. Said Hasyim mengucapkan rasa bangga kepada seluruh lapisan masyarakat atas dukungan dan sambutan luar biasa terhadap kegiatan MTQ itu, serta tak lupa  mengucapkan terima kasih kepada Camat yang lama dan baru yang telah sukses menyelenggarakan ajang baca, tulis dan hafal Al-Quran Se-Kecamatan tebing Tinggi Timur tersebut.

Wakil Bupati berharap MTQ yang sangat meriah itu hendaknya juga dibarengi dengan kecintaan generasi muda terhadap Al-Quran baik mampu membaca, memahami serta mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari sehingga muncul generasi Qurani yang dapat membawa keberkahan bagi negeri Meranti.

Lebih jauh dikatakan Wakil Bupati, MTQ kali ini merupakan ajang uji nyali, bakat dan kemampuan para Qori dan Qoriah Kecamatan Tebing Tinggi Timur dalam membaca Al-Quran, kedepan H. Said Hasyim berharap prestasi para Qori semakin meningkat dan dapat diikutsertakan diajang yang lebih tinggi baik Tingkat Kabupaten, Provinsi hingga Nasional. 

"Dan saya berharap pada MTQ Kabupaten mendatang Kecamatan Tebing Tinggi Timur dapat meraih juara umum," ujar H. Said Hasyim.

Dalam rangka mendukung program seribu Hafiz, Wakil Bupati juga menghimbau para orang tua khususnya generasi muda dapat lebih membumikan Al-Quran karena menurut ya salah satu kunci keberkahan hidup adalah membaca Al-Quran.

"Jangan kita hanya disibukan dengan menonton TV dan bersosial media, mari kita bumikan Al-Quran dalam kehidupan kita sehari-hari," ucap Wabup.

Dikatakan Wabup sejak beberapa waktu lalu, Pemerintah Kabupaten bersama LPTQ terus berupaya menjadikan Meranti sebagai negeri yang Madani sesuai dengan Visi dan Misi Kabupaten dengan mengajak masyarakat mengurangi kemaksiatan salah satu cara yang efektif dengan mendidik generasi muda bisa membaca mengaji dan menghafal Al-Quran.

"Sampai hari ini kita sudah memiliki 1000 orang penghafal Al-Quran," aku Wabup.

Untuk mensukseskan program 1000 Hafiz itu, dikatakan Wabup Pemkab. Meranti juga telah menyediakan honor untuk para guru agama agar lebih bersemangat membina mental dan ahlak generasi muda. 

"Dan kepada para guru agama kita berikan tunjangan yang dikelola oleh Bagian Kesra Sekda Meranti, kedepan jika memungkinkan tunjangan itu akan kita perbesar karena tugas para guru agama dalam membentuk akhlak dan pribadi generasi muda bukan perkara mudah," papar Wabup.

Tak lupa Wabup H. Said Hasyim juga mengucapkan apresiasi kepada Ustadz Saefullah yang telah membangun Pesantren di Sungai Tohor Barat dan kepada para orang tua Wabup menghimbau jangan ragu menyerahkan anak ke Pesantren sebab tidak ada penghafal Al-Quran yang hidupnya susah justru sebaliknya hidup menjadi tenang dan bahagia.

Sementara itu, Camat Tebing Tinggi Timur Rayan Pribadi, berharap para khafilah yang mewakili desa masing-masing dapat memberikan penampilan yang terbaik dalam MTQ Tahun 2019 ini. Sehingga apa yang diharapkan yakni penjaringan para Qori dan Qoriah terbaik dapat terwujud. Nantinya para Qori terbaik hasil seleksi MTQ ini akan dibina secara intensif untuk diikutsertakan pada MTQ Tingkat Kabupatwn yang akan digelar bulan 7 mendatang.

"Semoga para Qori dan Qoriah Tebing Tinggi Timur dapat meraih prestasi yang lebih baik lagi kedepan, dan semoga dengan penyelenggaran MTQ ini dapat bermanfaat bagi pengembangan Al-Quran di Kepulauan Meranti," ucap Camat 3 T.

Sekedar informasi dalam MTQ Ke-9 Kecamatan Tebing Tinggi Timur ini diikuti oleh perwakilan seluruh Desa yakni Desa Tj. Sari, Sendanu Darul Ikhsan, Nipah Sendanu, Sungai Tohor, Tj. Gadai, Bathin Suir, Teluk Buntal, Desa Kepau Baru, Desa Lukun. Dengan cabang yang diperlombakan yaitu Tilawah Quran, Syahril Quran, Fahmil Quran, Tartil Quran. (Humas Pemkab. Meranti).



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Tausiah

Semangat Berkurban, Besok JMSI Bersama Pemda Inhu dan Pancawaskita Mitra APN Sembelih 2 Ekor Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 21:22:25 WIB

PELITARIAU, Inhu – Kalau tidak ada aral melintang, besok Rabu (27/5/2026) usai.

Tausiah

Pabrik PT KAS Salurkan 200 Paket Sembako untuk Warga Sekitar

Kamis, 12 Maret 2026 - 18:46:54 WIB

PELITARIAU, Inhu – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadhan, Pabrik Kelap.

Tausiah

HKTI Akan Gelar Munas, Sinyal Penyatuan Dua Kubu Menguat

Rabu, 25 Juni 2025 - 01:49:00 WIB

PELITARIAU, Jakarta – Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) akan segera men.

Tausiah

Bupati Inhu Sholat Idu Fitri 1446 H di RTH Rengat, Pidato Lengkap Pesan Perubahan

Senin, 31 Maret 2025 - 08:28:16 WIB

PELITARIAU, Inhu - Bupati Kabupaten Indragiri Hulu .

Tausiah

PKS PT SBL Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Desa Jalur Patah di Bulan Ramadhan

Jumat, 21 Maret 2025 - 16:31:53 WIB

PELITARIAU, Kuansing – Pabrik Kelapa Sawit (PKS) .

Tausiah

Melawan Rasa Malas, Untuk Menggapai Kebahagiaan

Jumat, 19 Juli 2024 - 14:09:14 WIB

PELITARIAU.com - Untuk bisa meraih kesuksesan dalam menggapai cita cita dan keba.

Terkini

  • +INDEX
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
02 Juli 2026
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
02 Juli 2026
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
02 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
02 Juli 2026
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 2 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 3 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 4 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 5 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 6 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
  • 7 Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved