Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Pengguna Jalan Bersabar, Polisi Amankan Buka Tutup Jalintim Desa Barangan Selama Seminggu
PELITARIAU, Inhu - Rusaknya ruas Jalan lintas timur (Jalintim) di Desa Barangan Kecamatan Rengat barat titik km 188, mengharuskan buka tutup jalan di berlakukan.Buka tutup jalan akan terjadi selama 7 hari kedepan dan penggunaan jalan yang hendak melintas harus berhati-hati serta mengikuti antrian.
Kapolres Indragiri hulu (Inhu) AKBP Dasmin Ginting SIK dikonfirmasi melalui AKP Oka Mahendra Syahrial SIK menjelaskan, personil Satlantas Polres Inhu dibantu personil Polsek setempat diberlakukan buka tutup Jalintim di KM 188, buka tutup jalan tersebut akibat dari sedang diberlakukan perbaikan jalan yang ambruk.
"Tidak ada jalan alternatif di lokasi Jalintim di desa Barangan itu, makanya diberlakukan buka tutup jalan, penggunaan jalan harus mengikuti antrian saat melintas," ujar Kasat Oka.
Mantan Kapolsek Kempasjaya Kabupaten Inhil ini juga menjelaskan, kalau personil Lantas Polres Inhu juga mengamankan sejumlah titik ruas jalan di wilayah Inhu yang rusak akibat banjir. "Titik jalan lintas di wilayah Inhu yang rusak dan akan mengancam arus lalulintas akan kami bahas di Forum komunikasi lalulintas," ujar Kasat Oka.
Selain Jalintim yang terdapat beberapa titik ruas jalan yang rusak, jalan lintas Rengat-Tembilahan juga terdapat ruas badan jalan yang sudah terendam, diruas jalan tersebut juga di berlakukan pengamanan arus lalulintas. "Personil Satlantas juga siaga pengaturan lalulintas di jalan Rengat-Tembilahan yang terendam pasangnya air sungai Indragiri," jelasnya.
Kasat Oka menghimbau, tingginya curah hujan di wilayah Inhu, juga mengakibatkan tingginya angka Kecelakaan lalulintas (Lakalantas), pengguna jalan di himbau agar meningkatkan kewaspadaan saat berkendara.
Tambahnya, Lokasi jalan lintas yang rusak rawan menghambat lalulintas dan Rawan Lakalantas, personil Lantas polres Inhu terus melakukan pemantauan dan dan pengaturan lalulintas. "Lakalantas yang kerap terjadi akibat dari kurangnya kesadaran berlalu lintas, Saat berkendara memaksakan mengemudi lelah, pengendara kurang berhati-hati, serta akibat dari tidak layak fisik kendaraan yang di gunakan," tutupnya. **Prc2
Datuk AKBP Aldi Alfa Faroqi Disambut Meriah LAMR Rokan Hilir
PELITARIAU,Rohil - Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Kepulauan Meranti m.
Bupati Asmar Sidak RSUD Kepulauan Meranti, Apresiasi Perbaikan Pelayanan dan Minta ASN Utamakan Kepentingan Pasien
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, melakukan i.
Perkuat Sinergitas, TNI-Polri dan Kejaksaan Inhil Gelar Silaturahmi di Tembilahan
PELITARIAU, TEMBILAHAN – Sinergitas antar aparat penegak hukum di Kabupaten In.
Polsek Bandar Sei Kijang dan PT. CDS Tanam Jagung Pipil 1 Hektare, Dukung Asta Cita Presiden Untuk Ketahanan Pangan
PELITARIAU, Pelalawan – Komitmen Polri dalam mendukung ketahanan pangan nasion.
Hari Pertama Sekolah, Bupati Asmar Pastikan MPLS Ramah Berjalan Optimal di Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar bersama.
Audit Kinerja Itwasum Polri di Polresta Pekanbaru Perkuat Transparansi dan Akuntabilitas Kinerja
PELITARIAU, Pekanbaru – Polresta Pekanbaru menjadi tuan rumah pelaksanaan Audi.









