• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1136 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2455 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2822 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5385 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2461 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Indragiri Hulu

Pengurus Bumdes Air Molek II Terbentuk

Ali Fauzi

Kamis, 29 Maret 2018 01:19:22 WIB
Cetak
Pengurus Bumdes Air Molek II Terbentuk
Fhoto Bersama Setelah Terbentuk Bumdes Airmolek II

PELITARIAU, INHU – Pada hari ini Rabu Tanggal 28 Maret 2018 Pkl 20.30 wib bertempat di Posyandu kantor Balai Desa Airmolek II Kec Pasir Penyu Kab Inhu telah dilaksanakan Kegiatan Pembentukan Pengurus Bumdes Desa Airmolek II, Berdasarkan Permendes, PDT dan Transmigrasi No 4 tahun 2015 ttg Pendirian, Pengurusan, Pengelolaan dan Pembubaran BUMDES.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Pendamping Desa (PD) Se Kec Pasir Penyu, sdr Eka Hasiyandi dan Pendamping Lokal Desa (PLD) Airmolek II, Ibuk Sumiati, Kades Airmolek II, Mitra Ariadi S Sos, Ketua BPD, M Ali Fauzi SH, Sekdes, Sumiswanto SPd, para Perangkat Desa, Anggota BPD,  Kaur, Kadus, RW/RT, Kaum Organisasi Perempuan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Akademisi, Aktivis serta undangan Masyarakat lainnya.

Dalam Sambutan Kades Airmolek II, Mitra Ariadi SSos menyampaikan Ucapan terima kasih kepada yang sudah hadir pada acara hari ini, Dana yang akan disalurkan untuk modal awal Bumdes merupakan keuangan negara yg harus dipertanggung jawabkan, Ujar Kades. 

"Kami berharap kepada pengurus bumdes yg sudah terbentuk agar bisa bekerja dengan semaksimal mungkin, dengan terbentuknya Bumdes di Desa Airmolek II ini merupakan potensi yang baik untuk mensejahterakan masyarakat, atas nama Pemerintahan Desa kami berharap kedepannya diharapkan dalam kegiatan dapat berjalan dengan lancar," ucapnya.

Selain itu Sambung Kades, dalam acara tersebut terpilih pengurus BUMDES Desa Airmolek II, antara lain Abral Tanjung (Ketua/Direktur), Ayu (sekretaris), Alen ST (bendahara) untuk pengurus lainnya diserahkan dengan Direktur Terpilih mengisinya, Ungkap Kades lagi. 

Untuk diketahui saat ini di Kecamatan Pasir Penyu baru Desa Air Molek II yang sudah ada kepengurusan Bumdes dan sudah ada berjalan usahanya, sesuai Intruksi Bapak Bupati Inhu, H Yopi Arianto SE target akhir bulan April 2018 semua Desa sudah terbentuk bumdes, kades janji dari hasil kesepakatan dengan Ketua BPD untuk Dana awal modal dari Anggaran Dana Desa (ADD) sebesar Rp.100 Juta, Bebernya.

"Dalam Giat ini juga dilakukan Penandatanganan Berita Acara, AD/ART Bumdes serta Surat Keterangan Kepengurusan Bumdes Oleh Kades, Ketua BPD dan 3 orang Tokoh Masyarakat Desa Airmolek II, Giat selesai pukul 22.00 wib, Selama giat berjalan stuasi aman, tertib dan lancar," Pungkas Mitra Ariadi. 

Selanjutnya Direktur Terpilih Bumdes Airmolek II mengatakan karena pemilihan pengurus Bumdes sudah dilakukan dengan transparan dia siap menjadi Ketua Pengelolah Bumdes.

Direktur berharap semua pihak yang termasuk kedalam kepengurusan Bumdes agar mau meluangkan waktu bersama sama untuk membesarkan Bumdes Desa Airmolek II ini kedepannya nanti agar bisa bersaing dengan para usahawan yang ada diluar sana, Harapnya.**(Fauzi) 



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Sertijab di Mapolda Riau, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Jabat Kapolres Kepulauan Meranti

Senin, 13 Juli 2026 - 15:13:29 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Kepolisian Daerah (Polda) Riau menggelar upacara Serah Te.

Riau Raya

Bupati Asmar Lantik 144 Anggota BPD Dari 28 Desa di Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Sinergi Bangun Desa

Senin, 13 Juli 2026 - 12:01:29 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, resmi melan.

Riau Raya

Bupati Asmar Lepas 450 Mahasiswa KKN IAIN Datuk Laksamana Bengkalis, Dorong Pengabdian Berdampak Bagi Desa di Meranti

Senin, 13 Juli 2026 - 11:57:43 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar secara resmi .

Riau Raya

Bupati Asmar Sambut 450 Mahasiswa KKN IAIN Datuk Laksemana Bengkalis, Tekankan Pengabdian di Kepulauan Meranti

Ahad, 12 Juli 2026 - 21:39:23 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menerima ku.

Riau Raya

Polsek Mandah Koordinasi Pendataan Lahan Penanaman Jagung Bersama PT RSA Untuk Dukung Swasembada Pangan

Ahad, 12 Juli 2026 - 18:06:37 WIB

PELITARIAU, Mandah – Dalam rangka mendukung program Asta Cita Presiden Republi.

Riau Raya

Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas

Ahad, 12 Juli 2026 - 14:07:25 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru - Minggu (12 Juli 2026) Menjelang dimulainya kembali kegia.

Terkini

  • +INDEX
Sertijab di Mapolda Riau, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Jabat Kapolres Kepulauan Meranti
13 Juli 2026
Bupati Asmar Lantik 144 Anggota BPD Dari 28 Desa di Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Sinergi Bangun Desa
13 Juli 2026
Bupati Asmar Lepas 450 Mahasiswa KKN IAIN Datuk Laksamana Bengkalis, Dorong Pengabdian Berdampak Bagi Desa di Meranti
13 Juli 2026
Bupati Asmar Sambut 450 Mahasiswa KKN IAIN Datuk Laksemana Bengkalis, Tekankan Pengabdian di Kepulauan Meranti
12 Juli 2026
Polsek Mandah Koordinasi Pendataan Lahan Penanaman Jagung Bersama PT RSA Untuk Dukung Swasembada Pangan
12 Juli 2026
Belajar dari Yunnan, Tobat Ekologi Ditopang Gerakan Koperasi
12 Juli 2026
Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
12 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Sapa Warga di Car Free Day, Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
12 Juli 2026
Bhabinkamtibmas Polsek Rangsang Barat Tinjau Tanaman P2B Warga
11 Juli 2026
Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Mandah Bersama Forkopimcam Tanam Jagung di Lahan PT. RSA
11 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Bupati Asmar Sambut 450 Mahasiswa KKN IAIN Datuk Laksemana Bengkalis, Tekankan Pengabdian di Kepulauan Meranti
  • 2 Bhabinkamtibmas Polsek Rangsang Barat Tinjau Tanaman P2B Warga
  • 3 Bupati Asmar Minta OPD Prioritaskan Tindak Lanjut Temuan BPK
  • 4 Resmikan Mako Baru Polsek Rangsang Barat, Kapolres Meranti Tekankan Peningkatan Pelayanan dan Profesionalisme Personel
  • 5 Bupati Asmar Percepat Persiapan Lahan Gudang Bulog di Dorak, Targetkan Pembangunan Segera Dimulai
  • 6 Pemkab Meranti dan Konsulat Malaysia Perkuat Kerja Sama, Buka Peluang Kerja, Beasiswa, hingga Pasar Produk Lokal
  • 7 Bupati Asmar Lepas Kontingen E-Sport Meranti, Targetkan Tembus Tiga Besar dan Lolos ke Tingkat Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved