Pilihan
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dunia Pendidikan Inhu Berduka, Ini Keterangan Kadisdikbud
PELITARIAU, Inhu - Hari ini, Kamis (18/1/2018) sekitar Jam 04,00 Wib seorang Tokoh Pendidikan Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Marfu'ah Ismar SPd meninggal dunia di usia 59 tahun.
Prosesi pemakaman pensiunan Kepala Sekolah SD Negeri O14 Pasir Penyu itu diantar oleh Handai tauladan serta sanak saudara keluarga besar KH Ismail, jenazah diantarkan dari rumah duka di dusun Sumbersari Kelurahan Airmolek 1 pada pukul 11,00 WIB dan di Sholatkan di Mesjid Mutaqin yang ada disamping Rumah Almarhum, kemudian dikebumikan dipemakaman umum sumbersari Airmolek.
Kadisdikbud Inhu, H Ujang Sudrajad Ss, MSi yang diwakilkan kepada Ka Upt Disdikbud Kecamatan Pasir Penyu H Umar Dulis S PDi, M PDi di hadapan Tandu Jenazah, dalam sambutannya mengatakan permohonan maaf Kadis Pendidikan iya beliau karena tak bisa hadir taqziah kesini karena ada urusan dinas di Rengat yang tak bisa diwakilkan maka dalam amanah dari Kadisdikbud yang utama sekali meminta kepada seluruh kerabat untuk membukakan pintu maaf sebesar-besarnya kepada almarhumah Marfu'ah Ismar SPd.
Sebaliknya atas kesalahan beliau baik disengaja ataupun tidak disengaja atas nama Disdikbud Inhu khusus di Pasir Penyu Sebelumnya sudah kami maafkan
"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada sahabat maupun kerabat yang telah menghadiri pemakaman dan mendoakan Beliau," katanya di rumah duka.
Lanjutnya Almarhumah Marfu'ah merupakan tokoh pendidikan di Inhu, dimana karir beliau disamping seorang Guru dan juga pernah dipercaya menjadi Kepala Sekolah almarhum juga aktif disalah satu Organisasi Pramuka dan tidak sedikit Penghargaan tertinggi diraih beliau.
Ditempat terpisah sahabat terdekat Marfu'ah, Abdul Malik, S Pd menambahkan Almarhum meninggal karena sudah mengalami bermacam penyakit (komplikasi) juga lantaran karena sudah berusia lanjut dari ASN sudah Pensiun.
"Almarhum didunia pendidikan termasuk Aparatur ASN yang gigih dan disiplin, seinggatnya dimana saja ditugaskan dia siap tanpa ada menggeluh seperti ketika dimutasi dari jabatan Kepsek menjadi guru biasa almarhum tetap menjalankan aktifitasnya sebagai ASN," terang Malik.
Diujung komentar Pensiunan Ka UPT Disdik Kecamatan Lirik itu hanya saat ini mengucapkan selamat Jalan semoga amal ibadah beliau diterima disisi Allah SWT, Amin Yarobb Alamin. **fz
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Digelar Serentak di Riau, Fokus Pada 10 Sasaran Prioritas Pelanggaran Lalu Lintas
PELITARIAU, PEKANBARU – Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri akan menggelar Ope.
MAN 1 Indragiri Hilir: Meniti Prestasi, Membangun Masa Depan Gemilang
PELITARIAU, INDRAGIRI HILIR – Semangat juara terus terpancar dari koridor MAN .
Ismiatun Tegaskan Komitmen Dukung Wajib Belajar 1 Tahun Prasekolah di Meranti
PELITARIAU,Pekanbaru - Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Kepulaua.
Meranti dan Johor Bahru Jajaki Kerja Sama Dagang, Sagu Hingga Kopi Liberika Siap Tembus Pasar Malaysia
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, terus memperl.
Lewat Program JALUR, Polres Meranti Salurkan Sembako dan Dukung Pendidikan Anak Pesisir
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti Melaksanakan Kegiatan Program Jela.
Polsek Rangsang Serahkan Tali Asih Untuk Rumah Qur’an Al-Qudsi di Tanjung Samak
PELITARIAU,Meranti - Polsek Rangsang menyerahkan bantuan tali asih kepada Yayasa.









