Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Tahun Ini Hewan Qurban Di Inhu Sebanyak 1580 Ekor, Menurun Dari Tahun Sebelumnya
PELITARIAU, Inhu - Perayaan Hari Idul Adha 1438 Hijriah yang jatuh pada tanggal 1 September 2017, tahun ini jumlah kurban di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) menurun jika dibandingkan tahun 2016 lalu. Di tahun 2016 lalu berjumlah sebanyak 1700 ekor, sedangkan tahun 2017 mencapai 1580 ekor.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Kepala Bidang Peternakan Dinas Pertanian dan Perikanan (Distankan) Inhu melalui Kepala bidang (Kabid) Distankan Inhu, Ir Hardiman saat dikonfirmasi wartawan mengatakan bahwa terjadi penurunan jumlah hewan korban pada tahun 2017 ini.
“Jumlah hewan kurban diprediksi menurun bila dibandingkan tahun lalu, faktor penyebabnya yang jelas adalah perekonomian yang agak menurun,” katanya.
Dikatakannya, penurunan itu diketahui setelah dilakukan pendataan ke sejumlah Masjid, berdasarkan data yang ada pada tahun 2017 jumlahnya mencapai 1580 ekor, sedangkan pada tahun 2016 berjumlah 1700 ekor.
Sementara itu, Kepala seksi (Kasi) Kesehatan hewan (Keswan) Distankan Inhu Fachrurrozi menyatakan bahwa jauh-jauh hari tim dokter hewan di masing-masing kecamatan sudah melakukan pengecekan terhadap kondisi kesehatan hewan kurban.
“Dari hasil pengecekan tersebut diketahui bahwa Kondisi hewan kurban di Inhu dipastikan dalam kondisi sehat,” sebutnya.
Selain itu dirinya juga menghimbau jauh jauh hari bahwa penyuntikan hanya bisa dilakukan sebelum waktu tujuh hari jelang hari raya Idul Adha. “Tujuannya agar daging kurban tidak terkontaminasi zat-zat yang disuntik saat akan dikonsumsi nanti,” terangnya. **Adr
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .









