Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Kunjungan Silaturahmi Pimpinan BPJS Kesehatan, Ini Kata Bupati Syamsuar
PELITARIAU, Siak - Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi sambut Kunjungan Silaturahmi Pimpinan BPJS Kesehatan Hidayat Drive ll Wilayah Sumatra diruang kerjanya, Rabu(22/02/2017).
Dalam pertemuan tersebut sebagai silatutrahmi, agar nantinya pelayanan terhadap masyarakat dibidang kesehatan, bisa selalu menjadi yang terbaik di Provinsi Riau, Khususnya di Kabupaten Siak. Begitu sebaliknya tujuan BPJS Kesehatan merupakan sebagai jaminan terpenuhnya kebutuhan dasar hidup yang layak bagi peserta dan anggota keluarga akan terwujud di Kabupaten Siak.
Seperti yang disampaikan oleh Kepala BPJS tersebut, ia mengatakan sangat berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Siak telah memberikan kepercayaan terhadap BPJS Kesehatan.
"Pada hari ini kami menyampaikan ucapan terima kasih dan sangat mengapresiasi atas dukungan serta kepercayaan yang diberikan oleh Pemkab Siak terhadap BPJS Kesehatan,"ungkapnya.
Hidayat mengatakan pihaknya pada saat ini telah banyak melakukan perubahan yang telah dilakukan oleh BPJS Kesehatan.
"Kami harapkan Bupati Siak bisa memberikan berbagai masukan terhadap kami, agar BPJS Kesehatan bisa memberikan pelayanan yang baik untuk Masyarakat, serta apa saja kekurangan dari pelayanan BPJS nantinya untuk bisa diperbaiki,"jelas Hidayat.
Ia menambahkan, keberadaan BPJS Kesehatan di Siak harus di Sosialisaikan ke Masyarakat, agar masyarakat bisa mengetahui sitem program dari BPJS Kesehatan yang saat ini telah bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Siak, serta telah adanya perbaikan serta kemudahan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.
Menanggapi hal tersebut, Bupati Siak Drs H Syamsuar mengharapkan agar pelayanan yang diberikan oleh pihak BPJS Kesehatan bisa lebih baik lagi dari program Pemkab Sebelumnya, yaitu JAMKESDA. Syamsuar menjelaskan sebelumnya kerja sama antar Daerah dari Pemkab Siak, Pemkab Bengkalis dan Pelalawan sebelumnya juga terlaksana dibidang Pelayanan Kesehatan. Yang bertujuan demi memberikan pelayanan kepada Masyarakat.
“Pada sebelumnya kami telah melakukan program Jamkesda, Jadi ada kerjasama antar kabupaten yang sudah lama terjalin tanpa melihat dari masyarakat mana saja, baik siak, bengkalis dan pealalawan. itu semua di biayai oleh pemerintah daerah masing masing. ini tentunya bagi masyarakat dengan adanya perubahan seperti sekarang dari perubahan peraturan mentri kesehatan, masyarakat sangat terasa susahnya,"terangnya.
Ia menambahkan kewajipan melayani masyarakat, diharapkan agar BPJS Kesehatan bisa memberikan kemudahan kepada masyarakat, serta bisa sejalan dengan program yang dibuat oleh Pemkab Siak.
"Jadi harapan kami selaku Kepala Pemerintahan Kabupaten Siak, apa yang menjadi keluhan masyarakat, dapat dengan segera ditanggapai oleh pihak BPJS Kesehatan,"pungkasnya.***Baim
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .








