Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
BPK RI Sambangi Pemkab Siak, Ini Kata Bupati Syamsuar
PELITARIAU, Siak - Kabupaten Siak mendapat Kunjungan dari Time Badan Pengawas Keuangan (BPK) RI Perwakilan Riau, Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Bupati Siak Drs. H. Syamsuar, M.Si hari Selasa (07/02/2017). Pertemuan yang digelar di Ruang Rapat Sri Indrapura Kantor Bupati yaitu dalam rangka Pemeriksaan Intern atas Pelaporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Siak tahun 2016.
Pertemuan Entry Briefing bersama BPK RI Perwakilan Riau Tahun 2016 tersebut, Turut dihadiri Wakil Bupati Siak H Alfedri, M.Si, Sekretaris Daerah Kabupaten Siak H Tengku Said Hamzah, Asisten Pemerintahan dan Kesra H Fauzi Asni, Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Syafrilenti, Asisten Administrasi Umum H Jamaluddin, Kepala SKPD, Para Camat serta Para Pegawai dilingkungan Pemerintah Kabupaten Siak.
Syamsuar berkata, Pertemuan Entry Briefing tersebut diharapkan setiap Dinas dan Badan yang ada di Siak agar bisa memberikan masukan terhadap apa saja yang menjadi kendala untuk menyiapkan laporan keuangan ke BPK RI Perwakilan Provinsi Riau tersebut.
Selain itu menurut Bupati Siak dua Periode tersebut pada tanggal 3 Januari 2017 kemaren, Sesuai Peraturan Mentri Dalam Negri yang baru, Pemkab Siak telah melakukan perubahan baik dinas maupun bandan, kantor yang berdiri sendiri dan juga telah dilakukannya pelantikan bagi para pejabat yang baru di beberapa dinas yang ada di Kabupaten Siak. Untuk itu dengan Pertemuan Entry Briefing bersama BPK RI Perwakilan Riau tidak ada kendala dalam melakukan pemeriksaan terhadap laporan keuangan di seluruh dinas yang ada ruang lingkup Pemkab Siak.
"Hal yang berkenaan terhadap kebutuhan serta bahan untuk pemeriksaan telah disiapkan, serta diharapkan bagi para Kepala Dinas dan para Pegawai SKPD yang ada di ruang lingkup Pemkab Siak ini diharapkan tidak ada yang meninggalkan tempat maupun dinas luar selama adanya pemeriksaan, itu bertujuan agar memperlancar proses pekerjaan terhadap pemeriksaan oleh BPK RI Perwakilan Riau selama 30 hari,"tegas Syamsuar.
Bupati Syamsuar berharap agar para pegawai yang ada bisa membantu Tim BPK RI Perwakilan Riau Untuk memberikan data yang dibutuhkan guna memperlancar terhadap proses pekerjaanya selama melaksanakan tugasnya dengan baik dan tanpa adanya hambatan agar terlaksana dengan baik.
"Semoga dalam pertemuan ini, Time Badan Pemeriksa Keuangan RI Perwakilan Riau dapat memberikan arahannya kepada perserta yang hadir diruangan rapat ini,"tuSyamsuar.***Baim
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .








