Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Nota Kesepakatan KUA dan PPAS APBD 2017 Kabupaten Rohil Ditandatangani
PELITARIAU,Rohil- Pemerintah Daerah (Pemda) dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), telah menandatangani Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran (TA) 2017, di aula gedung DPRD Rohil, Rabu malam (13/12/2016).
Penandatanganan Nota Kesepakatan tersebut dilakukan langsung Bupati Rohil H Suyatno Amp dan Ketua DPRD H Nasrudin Hasan bersama wakil-wakil ketua serta di hadiri Wabup Rohil Drs H Jamiluddin, Plt Sekda Drs H Surya Arfan, anggota DPRD, Kepala Dinas,Badan/kantor dilingkungan pemkab Rohil.
Ketua DPRD H Nasrudin Hasan dalam sambutanya mengatakan, hari ini DPRD melakukan pembahasan dengan pihak pemerintah daerah melalui tim anggaran pemerintah daerah pada tanggal 6,7 hingga 13 Desember tahun 2016. hal ini dimaksudkan agar susunan rancanagan KUA dan PPAS melalui singkronisasi menyapai sasaran dan target sehingga program kegiatan yang telah ditetapkan RKPD tahun 2017 dengan memperhatikan pembangunan daerah dengan kemampuan daerah.
"Setelah melakukan pembahasaan bersama dengan pihak pemerintah memperoleh kesimpulan bahawa rancangan kebijakan umum APBD dan PPAS tahun 2017 dapat disepakati oleh DPRD dan pemerintah daerah untuk ditetapkan sebagai kebijakan umum APBD KUA dan PPAS 2017," sebut Nasrudin Hasan.
Kata ketua DPRD perlu kita ketahui dan kita pahami bersama APBD saat ini terjadi menurunan yang sefenikan APBD tahun sebelumnya tentunya segala keperihatinan dan segala daya upaya memaksimalkan kemampuan keuangan daerah sekarang ini.***Jr
Ketua DPRD Inhu Rehabilitasi Ruang Guru TK Islam Gerbang Sari di Momen Hari Guru Nasional
PELITARIAU, Inhu – Suasana haru dan penuh sukacita terasa di Taman Kanak kanak.
DPRD Inhu Komitmen Realisasikan Tuntutan 20 Persen Lahan Kemitraan Desa Sungai Lala
PELITARIAU, Inhu – Tuntutan masyarakat Desa Sungai Lala Kecamatan Sungai Lala .
Hak Karyawan Harus Jadi Prioritas di Tengah Penyitaan Kebun Sawit di Inhu Oleh Satgas PKH
PELITARIAU, Inhu – Penyitaan sejumlah areal perkebunan kelapa sawit oleh Satua.
DPRD Inhu Desak Pemkab Bentuk Satgas Inventarisasi Barang Daerah
PELITARIAU, Inhu – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, didesak se.
Dodi SPBU Serahkan Bantuan Pendidikan Rayyan Arkan Dika di Panggung JMSI Riau Award 2025
PELITARIAU, Kuansing - Momen haru dan penuh kepedulian mewarnai malam puncak per.
Ketua DPRD Inhu Sabtu Pradansyah Sinurat Terima Anugrah Legislator Futuristik Berbasis Kerakyatan
PELITARIAU, Kuansing – Jaringan Media Siber Indon.









