• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1136 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2454 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2822 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5385 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2461 Kali

  • Home
  • Olahraga

Irfan Bachdim Cedera, Muchlis Hadi Ditunjuk Sebagai Pengganti di piala AFF

Rio Ahmad

Kamis, 17 November 2016 18:27:22 WIB
Cetak
Irfan Bachdim Cedera, Muchlis Hadi Ditunjuk Sebagai Pengganti di piala AFF
dok

PELITARIAU, Jakarta - Timnas Indonesia akhirnya dapatkan striker pengganti Irfan Bachdim yang mengalami cedera. Bomber muda PSM Makassar, Muchlis Hadi Ning Syaifulloh, ditunjuk Alfred Riedl jadi pengganti dan langsung diminta bertolak ke Manila, Filipina, untuk menyusul tim Garuda yang berlaga di Piala AFF, 19 November-17 Desember 2016 mendatang.

Pada Kamis (17/11), Timnas Indonesia sudah berangkat ke Manila untuk berlaga di Piala AFF 2016. Sementara ini, sebanyak 22 pemain yang diboyong dan Muchlis jadi pemain ke-23 yang dibawa Riedl, namun keberangkatannya akan menyusul belakangan sebab pemanggilannya bersifat mendadak. (Baca Juga: Ini Susunan Lengkap Timnas Indonesia di Piala AFF 2016)

Media Officer PSM Ramli Manong mengatakan, pihak manajemen tentu memberikan izin kepada pemain untuk membela negaranya. "Hanya saja, harusnya ada diskusi terlebih dahulu dengan pelatih, karena tim juga membutuhkannya sementara ini," ucap Ramli dikutip sindonews

Ramli menambahkan, Muchlis langsung diminta untuk menyusul timnas yang sudah berangkat ke Manila. "Jadi Muchlis hanya menyusul, itupun kalau dapat izin dari pelatih," tambahnya.

Eks pemain U-19 ini dipanggil Riedl setelah Timnas Indonesia kehilangan Irfan Bachdim yang cedera sebelum keberangkatan. Sebelumnya Ferinando Pahabol yang jadi opsi pengganti, namun sayangnya Riedl tidak dapat izin dari Persipura Jayapura. Muchlis yang dijadikan pilihan kedua, akhirnya terpilih untuk bergabung dengan Tim Merah Putih.

Muchlis memang masih cukup muda kendati jarang dapat kesempatan bermain. Meski berstatus pemain cadangan, dua gol sudah Ia lesakkan untuk PSM Makassar di ajang Indonesia Soccer Championship (ISC).

Ada pun pemanggilan Muchlis Hadi jelas akan mengganggu kondisi internal PSM. Sebab, tim asuhan Robert Rene Alberts juga dalam kondisi pincang akibat diterpa badai cedera. Selain itu, PSM sendiri juga sudah lebih dulu mengirim Ferdinand Sinaga bergabung Timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2016.

Pelatih PSM Robert Rene Alberts mengatakan, dirinya tidak akan menghalangi pemanggilan Muchlis Hadi gabung timnas. Alberts cuma mempertanyakan apakah Muchlis Hadi sudah sesuai dengan kebutuhan Timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2016. "Karena menurut saya, untuk memanggil pemain ke timnas harus ada kriteria yang sudah ditetapkan," jelasnya.

Selain itu, Alberts juga meminta agar komunikasi dari pelatih timnas dengan pelatih klub lebih ditingkatkan. "Karena tentunya saya akan merekomendasikan pemain yang terbaik di tim, supaya timnas juga bisa lebih baik," sambungnya.

Terakhir, Robert juga menjelaskan tolak ukur pemain bisa gabung timnas. Menurutnya, si pemain harus punya jam terbang yang tinggi di level klub lalu kondisinya harus fit. "Pemain juga sudah harus rajin cetak gol, tapi saya bangga karena Muchlis terpilih masuk timnas. Yang saya sayangkan adalah karena tidak ada komunikasi antar-sesama pelatih," tutupnya. ***(r 19/prc)



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Olahraga

Open Turnamen Pengalihan Cup III 2026 Resmi Dibuka, 59 Klub Siap Perebutkan Gelar Juara

Sabtu, 13 Juni 2026 - 00:29:33 WIB

PELITARIAU, Inhil - Open Turnamen Sepak Bola Pengalihan Cup III Tahun 2026 Jumat.

Olahraga

Nabil FC Berhasil Maju Babak Selanjutnya Setelah Mengalahkan PSC Young Abadi

Sabtu, 31 Januari 2026 - 09:58:32 WIB

PELITARIAU, Pelalawan - Tim Nabil FC lolos keputaran selanjutnya piala Gubernur .

Olahraga

Pemprov Riau Dukungan Penuh, Fasilitas GOR Remaja Jadi Pusat Kejuaraan Taekwondo

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:02:01 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU - Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia (TI) Riau kem.

Olahraga

32 Tim Ramaikan Turnamen Futsal Piala SAPMA IPK Cup I Bengkalis

Ahad, 11 Januari 2026 - 23:26:15 WIB

PELITARIAU, BENGKALIS – Sebanyak 32 tim dipastikan ambil bagian dalam Turnamen.

Olahraga

Dispora Riau Dorong Pembinaan Atlet Lewat Turnamen Desa

Senin, 11 Agustus 2025 - 08:46:25 WIB

PELITARIAU, Kampar — Gubernur Riau yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Kepemud.

Olahraga

4 Tahun Vakum, Bupati Cup Karta IPK Desa Kuala Kilan Kembali Digelar Meriah

Ahad, 06 Juli 2025 - 19:06:18 WIB

PELITARIAU, Inhu – Setelah sempat vakum selama empat tahun akibat pandemi Covi.

Terkini

  • +INDEX
Bupati Asmar Lantik 144 Anggota BPD Dari 28 Desa di Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Sinergi Bangun Desa
13 Juli 2026
Bupati Asmar Lepas 450 Mahasiswa KKN IAIN Datuk Laksamana Bengkalis, Dorong Pengabdian Berdampak Bagi Desa di Meranti
13 Juli 2026
Bupati Asmar Sambut 450 Mahasiswa KKN IAIN Datuk Laksemana Bengkalis, Tekankan Pengabdian di Kepulauan Meranti
12 Juli 2026
Polsek Mandah Koordinasi Pendataan Lahan Penanaman Jagung Bersama PT RSA Untuk Dukung Swasembada Pangan
12 Juli 2026
Belajar dari Yunnan, Tobat Ekologi Ditopang Gerakan Koperasi
12 Juli 2026
Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
12 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Sapa Warga di Car Free Day, Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
12 Juli 2026
Bhabinkamtibmas Polsek Rangsang Barat Tinjau Tanaman P2B Warga
11 Juli 2026
Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Mandah Bersama Forkopimcam Tanam Jagung di Lahan PT. RSA
11 Juli 2026
Bupati Buka Pelalawan Boat Racing 2026 di Desa Wisata Kuala Terusan, 63 Racer Adu Kecepatan di Sungai Kampar
11 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Bupati Asmar Sambut 450 Mahasiswa KKN IAIN Datuk Laksemana Bengkalis, Tekankan Pengabdian di Kepulauan Meranti
  • 2 Bhabinkamtibmas Polsek Rangsang Barat Tinjau Tanaman P2B Warga
  • 3 Bupati Asmar Minta OPD Prioritaskan Tindak Lanjut Temuan BPK
  • 4 Resmikan Mako Baru Polsek Rangsang Barat, Kapolres Meranti Tekankan Peningkatan Pelayanan dan Profesionalisme Personel
  • 5 Bupati Asmar Percepat Persiapan Lahan Gudang Bulog di Dorak, Targetkan Pembangunan Segera Dimulai
  • 6 Pemkab Meranti dan Konsulat Malaysia Perkuat Kerja Sama, Buka Peluang Kerja, Beasiswa, hingga Pasar Produk Lokal
  • 7 Bupati Asmar Lepas Kontingen E-Sport Meranti, Targetkan Tembus Tiga Besar dan Lolos ke Tingkat Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved