Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Irfan Bachdim Cedera, Muchlis Hadi Ditunjuk Sebagai Pengganti di piala AFF
PELITARIAU, Jakarta - Timnas Indonesia akhirnya dapatkan striker pengganti Irfan Bachdim yang mengalami cedera. Bomber muda PSM Makassar, Muchlis Hadi Ning Syaifulloh, ditunjuk Alfred Riedl jadi pengganti dan langsung diminta bertolak ke Manila, Filipina, untuk menyusul tim Garuda yang berlaga di Piala AFF, 19 November-17 Desember 2016 mendatang.
Pada Kamis (17/11), Timnas Indonesia sudah berangkat ke Manila untuk berlaga di Piala AFF 2016. Sementara ini, sebanyak 22 pemain yang diboyong dan Muchlis jadi pemain ke-23 yang dibawa Riedl, namun keberangkatannya akan menyusul belakangan sebab pemanggilannya bersifat mendadak. (Baca Juga: Ini Susunan Lengkap Timnas Indonesia di Piala AFF 2016)
Media Officer PSM Ramli Manong mengatakan, pihak manajemen tentu memberikan izin kepada pemain untuk membela negaranya. "Hanya saja, harusnya ada diskusi terlebih dahulu dengan pelatih, karena tim juga membutuhkannya sementara ini," ucap Ramli dikutip sindonews
Ramli menambahkan, Muchlis langsung diminta untuk menyusul timnas yang sudah berangkat ke Manila. "Jadi Muchlis hanya menyusul, itupun kalau dapat izin dari pelatih," tambahnya.
Eks pemain U-19 ini dipanggil Riedl setelah Timnas Indonesia kehilangan Irfan Bachdim yang cedera sebelum keberangkatan. Sebelumnya Ferinando Pahabol yang jadi opsi pengganti, namun sayangnya Riedl tidak dapat izin dari Persipura Jayapura. Muchlis yang dijadikan pilihan kedua, akhirnya terpilih untuk bergabung dengan Tim Merah Putih.
Muchlis memang masih cukup muda kendati jarang dapat kesempatan bermain. Meski berstatus pemain cadangan, dua gol sudah Ia lesakkan untuk PSM Makassar di ajang Indonesia Soccer Championship (ISC).
Ada pun pemanggilan Muchlis Hadi jelas akan mengganggu kondisi internal PSM. Sebab, tim asuhan Robert Rene Alberts juga dalam kondisi pincang akibat diterpa badai cedera. Selain itu, PSM sendiri juga sudah lebih dulu mengirim Ferdinand Sinaga bergabung Timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2016.
Pelatih PSM Robert Rene Alberts mengatakan, dirinya tidak akan menghalangi pemanggilan Muchlis Hadi gabung timnas. Alberts cuma mempertanyakan apakah Muchlis Hadi sudah sesuai dengan kebutuhan Timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2016. "Karena menurut saya, untuk memanggil pemain ke timnas harus ada kriteria yang sudah ditetapkan," jelasnya.
Selain itu, Alberts juga meminta agar komunikasi dari pelatih timnas dengan pelatih klub lebih ditingkatkan. "Karena tentunya saya akan merekomendasikan pemain yang terbaik di tim, supaya timnas juga bisa lebih baik," sambungnya.
Terakhir, Robert juga menjelaskan tolak ukur pemain bisa gabung timnas. Menurutnya, si pemain harus punya jam terbang yang tinggi di level klub lalu kondisinya harus fit. "Pemain juga sudah harus rajin cetak gol, tapi saya bangga karena Muchlis terpilih masuk timnas. Yang saya sayangkan adalah karena tidak ada komunikasi antar-sesama pelatih," tutupnya. ***(r 19/prc)
Open Turnamen Pengalihan Cup III 2026 Resmi Dibuka, 59 Klub Siap Perebutkan Gelar Juara
PELITARIAU, Inhil - Open Turnamen Sepak Bola Pengalihan Cup III Tahun 2026 Jumat.
Nabil FC Berhasil Maju Babak Selanjutnya Setelah Mengalahkan PSC Young Abadi
PELITARIAU, Pelalawan - Tim Nabil FC lolos keputaran selanjutnya piala Gubernur .
Pemprov Riau Dukungan Penuh, Fasilitas GOR Remaja Jadi Pusat Kejuaraan Taekwondo
PELITARIAU, PEKANBARU - Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia (TI) Riau kem.
32 Tim Ramaikan Turnamen Futsal Piala SAPMA IPK Cup I Bengkalis
PELITARIAU, BENGKALIS – Sebanyak 32 tim dipastikan ambil bagian dalam Turnamen.
Dispora Riau Dorong Pembinaan Atlet Lewat Turnamen Desa
PELITARIAU, Kampar — Gubernur Riau yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Kepemud.
4 Tahun Vakum, Bupati Cup Karta IPK Desa Kuala Kilan Kembali Digelar Meriah
PELITARIAU, Inhu – Setelah sempat vakum selama empat tahun akibat pandemi Covi.








