Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Kadisbun Rohil Serahkan Bantuan Racun Kepada 2 Kelompok Tani
PELITARIAU,ROHIL- Kepala Dinas perkebunan kabupaten Rokan Hilir Syahril S.Sos atas nama pemkab Rohil menyerahkan bantuan, berupa racun (pestisida) sebanyak 50 liter Racun merk "Decis" kepada 2 kelompok Tani. Adapun kelompok tani yang menerima yakni, kelompok Tani maju bersama dan kelompok Tani Matahari kahuripan yang berasal dari Kecamatan Simpang Kanan dan kecamatan Bagan Sinembah Di Raya.
Kadisbun Rohil Syahril S,sos menyampaikan, keprihatinan atas hama ulat api yang menyerang tanaman kelapa sawit milik warga ia nya menyebutkan bahwa bantuan ini adalah merupakan bantuan tahap awal yang diberikan oleh Dinas perkebunan kabupaten Rokan Hilir dan Dinas Perkebunan Propinsi Riau kepada para petani yang tanaman kelapa sawitnya diserang ulat api,"ini baru tahap pertama kami serahkan untuk perbaungan dan bagan sinembah timur dan bantuan ini gratis, satu sen tidak kami pungut biaya.
"kata Syahril, petani jagan sungkan menyampaikan permasalahan yang dihadapi terkait permasalahan pada tanaman perkebunan sawit yang sedang dihadapi," bapak-bapak jangan segan kalau permasalahan silakan laporkan kepada kami agar segera ditindak lanjuti karena tujuan kami ini tidak lain tidak bukan adalah untuk kesejahteraan pada petani,"ucapnya.
Lanjutnya, agar supaya dalam penyerahan bantuan tidak terhalang oleh aturan ia nya juga menyarankan kepada kepada para kelompok Tani untuk membuatkan legalitas yang jelas, "Sekali lagi tolong kelompok Tani itu agar dibuat suatu badan hukum, dibuat akta notaris agar kalau mau membantu itu mudah,"jelasnya.
Masih kata Syahril dirinya juga mengapresiasi para pengurus kelompok Tani yang hadir, " Kepada Bapak yang hadir terima kasih sudah jauh-jauh datang kemari, pergunakanlah ini dengan baik kalau ada apa-apa lapor pak Tomy, atau bila perlu langsung laporkan langsung kepada saya, Lain kali pak Tomy kalau ada bantuan seperti ini langsung saja diserahkan ke lapangan biar kita tahu kondisi riil di lapangan," ujarnya.***Jr
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .









