Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Murkan Muhammad: Wisata Parit Gepak Dapat Meningkatkan PAD Rohil
PELITARIAU,ROHIL- Siapa sangka, dahulunya Parit Gepak ini dipenuhi semak belukar. Kini, Parit Gepak telah di sulap menjadi lokasi objek wisata di Bagansiapiapi-Rohil. Dengan keindahan parunamanya yang dimiliki Objek Wisata Parit Gepak yang terletak di Kelurahan Bagan Timur Kecamatan Bangko, pada musim libur di hampiri pengujung lokal.
Pasalnya, saat ini, objek wisata di Kecamatan Bangko tersebut telah memiliki berbagai macam fasilitas hiburan. Diantaranya, bebek dayung, sehingga membuat daya tarik tersendiri bagi pengunjung.
"Libur sekolah, Parit Gepak menjadi salah satu objek wisata saat ini,yang menjadi idola masyarakat Bagansiapiapi. Hal ini dibuktikan dengan membludaknya kunjungan masyarakat ke objek wisata Parit Gepak yang merupakan salah satu objek wisata Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil),"Ujar Anggota DPRD Rohil, Murkan Muhammad, saat dikonfirmasi wartawan Pelitariau.com, malam minggu (26/3).
Jika sektor kepariwisataan itu bisa tergarap secara maksimal, maka akan meningkatkan pendapatan asli daerah. Menurut Murkan, sektor pariwisata di Rohil salah satu objek Parit Gepak saat ini perlu dibenahi lagi agar bisa menarik pengunjung yang datang,"Terang Wakil Ketua Fraksi Demokrat Plus DPRD Rohil ini.
"Lanjut Murkan, tidak hanya Wisata Parit Gepak, wisata yang berada di kecamatan Pujud yakni Danau Lapanga, Tanah Putih Wisata Air Panas,Rantau Bais Pulau Tilan dan Pulau jemur dan lain-lainya, harus di kembangkan serta di benahi agar nantinya objek-objek yang kita miliki ini dapat menunjang serta peningkatan PAD Rohil sendiri,"Ucapnya.
Kita ketahui, saat ini DBH kita merosot sebanyak 812 meliar, bagai mana kita harus meningkatkan APBD kita, salah satunya harus mengembangkan objek wisata yang ada di negeri seribu kubah ini,"Ujarnya.***Jr
Ketua DPRD Inhu Rehabilitasi Ruang Guru TK Islam Gerbang Sari di Momen Hari Guru Nasional
PELITARIAU, Inhu – Suasana haru dan penuh sukacita terasa di Taman Kanak kanak.
DPRD Inhu Komitmen Realisasikan Tuntutan 20 Persen Lahan Kemitraan Desa Sungai Lala
PELITARIAU, Inhu – Tuntutan masyarakat Desa Sungai Lala Kecamatan Sungai Lala .
Hak Karyawan Harus Jadi Prioritas di Tengah Penyitaan Kebun Sawit di Inhu Oleh Satgas PKH
PELITARIAU, Inhu – Penyitaan sejumlah areal perkebunan kelapa sawit oleh Satua.
DPRD Inhu Desak Pemkab Bentuk Satgas Inventarisasi Barang Daerah
PELITARIAU, Inhu – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, didesak se.
Dodi SPBU Serahkan Bantuan Pendidikan Rayyan Arkan Dika di Panggung JMSI Riau Award 2025
PELITARIAU, Kuansing - Momen haru dan penuh kepedulian mewarnai malam puncak per.
Ketua DPRD Inhu Sabtu Pradansyah Sinurat Terima Anugrah Legislator Futuristik Berbasis Kerakyatan
PELITARIAU, Kuansing – Jaringan Media Siber Indon.









