Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Nasrudin Hasan: Bulan Maret Gedung Baru DPRD Segera Ditempati
PELITARIAU,ROHIL- Dalam bulan maret ini gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) yang baru, terletak dikawasan komplet perkantoran Batu Enam Bagansiapiapi, Kecamatan Bangko Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), segera akan ditempati," Hal ini diutarakan Ketua DPRD Rohil, Nasrudin Hasan, kepada Wartawan Pelitariau.com, beberapa waktu lalu.
Kata Nasrudin Hasan, saat ini kendala kita untuk pindah ke gedung baru yakni akses jalan masuk - keluar. Kalau itu semua sudah dibangun, pada bulan Maret ini, gedung DPRD Rohil yang baru itu segera ditempati.
"Bulan lima kita akan pindah ke sana. Dalam waktu dekat, box culvert dan akses jalan masuk-keluar akan akan dikerjakan,"Terang Ketua DPRD.
Sementara, gedung DPRD yang ditempati saat ini akan dikembalikan ke fungsi semula, yakni sebagai hotel.
"Gedung ini akan kembali menjadi hotel. Inikan aset Pemkab Rohil. Jadi nanti kita namakan Hotel Pemda," seperti hotel di Pekanbaru kan ada aset pemerintah, kan lumayan untuk pemasukan pajak,"Ungkap Nasrudin
Disebutkannya, kendala yang paling serius di komplek perkantoran Pemkab Rohil yang berada di pinggir Sungai Rokan saat ini adalah masalah air bersih. "Air bersih lah kendala saat ini,"Tandasnya.***Jr
Ketua DPRD Inhu Rehabilitasi Ruang Guru TK Islam Gerbang Sari di Momen Hari Guru Nasional
PELITARIAU, Inhu – Suasana haru dan penuh sukacita terasa di Taman Kanak kanak.
DPRD Inhu Komitmen Realisasikan Tuntutan 20 Persen Lahan Kemitraan Desa Sungai Lala
PELITARIAU, Inhu – Tuntutan masyarakat Desa Sungai Lala Kecamatan Sungai Lala .
Hak Karyawan Harus Jadi Prioritas di Tengah Penyitaan Kebun Sawit di Inhu Oleh Satgas PKH
PELITARIAU, Inhu – Penyitaan sejumlah areal perkebunan kelapa sawit oleh Satua.
DPRD Inhu Desak Pemkab Bentuk Satgas Inventarisasi Barang Daerah
PELITARIAU, Inhu – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, didesak se.
Dodi SPBU Serahkan Bantuan Pendidikan Rayyan Arkan Dika di Panggung JMSI Riau Award 2025
PELITARIAU, Kuansing - Momen haru dan penuh kepedulian mewarnai malam puncak per.
Ketua DPRD Inhu Sabtu Pradansyah Sinurat Terima Anugrah Legislator Futuristik Berbasis Kerakyatan
PELITARIAU, Kuansing – Jaringan Media Siber Indon.









