Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
40 Desa Belum Serahkan SPJ Alokasi Dana Desa
PELITARIAU-TELUKKUANTAN - Sebanyak 40 desa dari 229 desa dan kelurahan yang ada di Kabupaten Kuansing hingga kemarin belum menyerahkan Laporan Pertanggungjawaban ( SPJ ) pencairan Alokasi Dana Desa ( ADD ), khususnya pembangunan insfrastruktur pedesaan ( PID ) tahun I tahun 2014.
" Kalau untuk pencairan tahap kedua, masih ada sekitar 40 desa yang belum mengajukan pencairan, karena mereka belum menyerahkan SPJ pencairan dana tahap pertama,”ujar Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana ( BPMPKB ) Kuansing, Drs Asharuddin, melalui Kepala Bidang Pemberdayaan Desa, Saleh, S,Sos, dikantornya, Jumat ( 19/9/2014 ),seperti diberitakan Kuansingterkini.com.
Menurutnya, sesuai aturan pada kegiatan ini untuk, saat program akan dilaksanakan dilakukan pencairan tahap pertama sebesar 50 persen, setelah dana 50 persen yang dicairkan langkah pertama dilaksanakan dan dibuat laporan pertanggungjawaban. Kemudian diajukan pencairan tahap kedua sebagai modal untuk kelanjutan pembangunan yang masih tersisa.
" Program seperti ini kan swadaya desa, mereka tidak punya modal, jadi tahap pertama dicairkan separuh, setelah tergunakan yang separuh itu dibuat SPJ nya lalu diajukan pencairan kembali,"ujarnya.
Saleh belum dapat memastikan alasan 40 desa belum mengajukan pencaiaran tahap kedua, bisa saja mereka saat ini sedang menyusun laporan pertanggungjawaban penggunaan dana tahap pertama atau pekerjaan masih berlangsung.
Secara umum ujarnya kegiatan ADD berjalan dengan baik, mengenai jenis kegiatan yang dilaksanakan masyarakat desa, dari membangun jalan desa, semenisasi, sarana pendidikan,sarana ibadah dan kegiatan lainnya. (alfi )
Editor: Alfi Amd
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .
Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar menghadiri Up.
Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam semangat pengabdian kepada bangsa dan negara, Po.
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas
PELITARIAU, Tembilahan – Polres Indragiri Hilir menggelar Upacara Serah Terima.









