• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1099 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2372 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2740 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5293 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2429 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Rokan Hilir

Pelangaran Pilkada Rohil, Panwas Akan Koordinasi Ke PN Ujung Tanjung

Jarmain

Senin, 04 Januari 2016 22:23:49 WIB
Cetak
Pelangaran Pilkada Rohil, Panwas Akan Koordinasi Ke PN Ujung Tanjung
Ketua Panwas Rohil, Jaka Abdillah SA,g
PELITARIAU,ROHIL- Menindak lanjuti temuan Panitia Pengawas Pemilu (Panwas) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) tentang adanya dugaan pelanggaran pidana Pemilukada (pemberian raskin yang ada kartu nama salah satu paslon-red), yang dilakukan oleh oknum PNS yang bertugas di wilayah kecamatan Pujud, besok (5/1/2016) Panwas Kabupaten Rohil akan mengadakan kordinasi di Pengadilan Negeri Ujung Tanjung.
 
"Nanti yang hadir dari Panwas Rohil, panwascam Pujud, saksi (yang menerima beras raskin) dan pelaku (Seklur, Asli Jasid), tentunya termasuk pihak PN sendiri,  "demikian disampaikan Ketua Panwas Kabupaten Rokan Hilir, Jaka Abdillah kepada Pelitariau.com, (4/1) via pesan BBM. 
 
Beberapa waktu sebelumnya tim pemenangan paslon nomor urut 4 Hermansani-Taem telah melaporkan kejadian ini (penyerahan raskin yang ada kartu nama salah satu paslon)  kepada Panwascam Pujud kemudian oleh panwascam Pujud kejadian ini dilaporkan kepada Panwas Kabupaten Rohil untuk ditindak lanjuti.
 
Adapun warga yang menerima raskin seperti dilansir sejumlah media beberapa waktu lalu adalah  Warga Kelurahan Pujud Selatan RT 01 RW 03, ibu Irum mendapat beras miskin dari Kelurahan secara gratis yang ada kartu nama salah satu paslon. 
 
Selain Irum, ada lima warga lainnya yang mengalami hal serupa diantaranya bu Romi, Nurbaiti, Upik, dan Dewi.Pembagian raskin tersebut berlangsung pada jumat (04/13/15) sekira pukul 20.30 wib di kantor kelurahan Pujud Selatan.
 
Menurut keterangan Irum di kantor Panwascam pujud pada sabtu (05/12/15), sekira pukul 20.00 wib anak dari ketua RT 01 RW 03 yang bernama Isu (32) datang ke kediamannya dan memberikan kartu pengambilan Raskin di kantor kelurahan.
 
Karena anak ketua RT tersebut mengatakan kepada Irum untuk diambil pada malam itu juga, Irum pun tiba di kantor kelurahan sekira pukul 20.30 wib.
 
"Sampai di kantor saya diberikan foto (kartu nama cabup/cawabup, red) dan bapak itu bilang kesaya untuk memilih pak Suyatno," jelas Irum dihadapan Panwascam Pujud.
 
Irum juga menambahkan, yang memberikan kartu nama dan raskin tersebut dikenal dengan nama Asli Jasid sebagai sekretaris Lurah Pujud Selatan."Setahu aku panggilan nya cili," terang Irum menambahkan.
 
Selain itu, warga lainnya Dewi merasa heran dengan pembagian Raskin gratis saat menjelang pemilu. Padahal sebelumnya, raskin tersebut dibayar sebesar Rp.40.000."Ambil beras nya pun di rumah RW, bukan di kantor Lurah," jelas Dewi.***Jr



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan

Kamis, 02 Juli 2026 - 14:55:04 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.

Riau Raya

Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti

Rabu, 01 Juli 2026 - 21:12:34 WIB

PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.

Riau Raya

Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Rabu, 01 Juli 2026 - 18:00:58 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.

Riau Raya

DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan

Rabu, 01 Juli 2026 - 17:49:27 WIB

PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .

Riau Raya

Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:23:28 WIB

PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:00:13 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .

Terkini

  • +INDEX
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
02 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
02 Juli 2026
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
01 Juli 2026
Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 2 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 3 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 4 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 5 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
  • 6 Bedah Rumah untuk Warakawuri Jadi Kado Istimewa Polres Meranti di Hari Bhayangkara ke-80
  • 7 Peringati Hari Bhayangkara Ke -80, Polres Meranti Gelar Donor Darah Bersama Lintas Instansi

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved