Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1085 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2736 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5285 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2425 Kali
Anggota Dewan ini Donorkan Darah
Darwin Sundy, setelah usai mendonorkan darah kepada pasien.
PELITARIAU, Meranti - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Komisi B Kepulauan Meranti Darwin Susandy, mendonorkan darah anggota kepada salah satu warga Selatpanjang Barat, setelah mendapatkan kabar dari salah satu masyarakat pada hari kamis (08/10/2015) melalui seluler.
Dikabarkan Masyarakat tersebut kepada dirinya, bahwa ada satu warga yang sedang muntah darah. mendengarkan hal itu dirinya lansung saja bergegas meneimu pasien tersebut dan lansung mendonorkan darahnya.
Golongan darah yang diberikan kepada warga tersebut adalah B+, rasa simpatik seorang anggota DPRD Kepulauan Meranti itu, membuat beberapa warga memujinya dalam akun jejaringan sosial di Facebook.
Kepada Pelitariau.com Darwin Susandy mengatakan, bahwa dirinya menerima telphone dari masyarakat. Bahwa ada warga yang sedang membutuhkan darah, disebabkan muntah darah hingga masuk ICU RSUD Selatpanjang.
Mendengarkan Hal itu, dirinya tidak ambil diam dan lansung mengambil tindakan dengan mengunjungi pasien tersebut, serta lansung mendonorkan darahnya tampa berfikir panjang sedikitpun.
"Saya tadi mendapatkan kabar dari salah satu masyarakat, bahwa ada warga yang muntah darah dan butuh donor darah. kebetulan darah yang dibutuhkan Pasien tersebut golongan darahnya adalah B+, lansung saja saya donorkan, karena kebetulan sekali saya memiliki golongan darah yang sama,"ungkap anggota Komisi B ini.
Dirinya tidak menyebutkan siapa nama pasien yang menerima darah tersebut, saat Pelitariau.com berbincang dengan dalam akun jejaringan sosial Facebook. namun iya mengatakan, bahwa yang memberikan kabar tersebut adalah RT setempat yang bernama Edy, sekaligus mengantarkan pasien itu.
Anggota DPRD dari Fraksi PAN ini juga menghimbau kepada seluruh masyarakat, apa bila ada yang sedang membutuhkan darah dapat menyumbangkan darahnya.
"Semoga pasien warga kita tertolong dan terselamatkan nyawanya,"pungkas Darwin.***dni
Anggota DPRD dari Fraksi PAN ini juga menghimbau kepada seluruh masyarakat, apa bila ada yang sedang membutuhkan darah dapat menyumbangkan darahnya.
"Semoga pasien warga kita tertolong dan terselamatkan nyawanya,"pungkas Darwin.***dni
BERITA LAINNYA +INDEKS
Komunitas Harmoni Kasih Nikmati Wisata Budaya Melayu di Istana Asserayah dan Kota Siak Sri Indrapura
PELITARIAU, Siak - Komunitas sosial Harmoni Kasih (HK) menggelar kegiatan wisata.
13 Tahun Berjalan, Pemerintah Tetapkan Hari Puisi Indonesia
PELITARIAU , Jakarta – Pemerintah menetapkan tanggal 26 Juli sebagai Har.
Ketum JMSI Teguh Santosa Kunjungi Rumah Adat Bagas Godang di Madina
PELITARIAU, Sumut - Ketua Umum Jaringan Media Siber.
Wapres Ikut Viralkan Arkhan, Bupati Kuansing Dorong Semaraknya Pacu Jalur
PELITARIAU, Pekanbaru - Tarian khas Pacu Jalur dari Kuantan Singingi, Riau, yang.
Bupati Inhu dan Anggota DPRD Riau Terima Buku "Reunifikasi Korea" Karya DR Teguh Santosa
PELITARIAU, Riau — Bupati Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, Ade Agus Hartanto, bersa.
Utamakan Kebersihan Lokasi dan Keamanan Pengunjung Danau Raja
PELITARIAU, Inhu - Pihak pengelola berupaya meningk.








