Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Pengaturan Tata Kota, Ini Rencana Dinas PU Kepulauan Meranti
PELITARIAU, Meranti - Menyikapi perlunya perhatian serius tentang masalah kebersihan dan keindahan kota, mendapat perhatian serius dari sejumlah Satuan Perangkat Kerja Daerah (SKPD) Dinas Pekerjaan Umum (PU).
Dinas PU Kabupaten Kepulauan Meranti tengah berupaya memaksimalkan Tempat Penampungan Akhir (TPA) Gogok dengan membuat Sanitary Landfield dilahan seluas 20 Haktare, sedangkan untuk lalulintas lokasi pasar akan dibuat Trafic Flow disekitar pasar.
Untuk melakukan rencana tersebut, pihak Dinas PU Kepulauan meranti membutuhkan anggaran yang begitu besar, kendala saat ini Dinas yang dipimpin Ir Ardhani MT tersebut mengalami pengurangan anggaran yang cukup besar sehingga mempengaruhi rencana pengerjaan engerasan jalan dan drainase hingga pelebaran bahu jalan.
Kepala Dinas PU Kabupaten Kepulauan Meranti Ir Ardhani MT kepada pelitariau.com Rabu (18/8/2015) di selatpanjang menjelaskan, kalau khusus masalah sampah akan mengaktifkan Tempat Penampungan Sementara (TPS) selanjutnya sampah akan diantar ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) di Gogok.
Pemerintah Daerah (Pemda) sendiri jelasnya, berencana akan memaksimalkan TPA Gogok dengan membuat Sanitary Landfield dilahan seluas 20 H namun, tentu saja butuh dukungan dana yang saat ini sedang diupayakan dari APBN. "Kita juga akan berkoordinasi dengan Instansi terkait dalam halpengaturan kota ini, baik itu tempat sampah maupun arus lalulintas," jelas Ardhani.
Instansi terkait yang akan aktif melakukan penataan kota kata Ardhani adalah, Dinas Perhubungan untuk pengaturan lalu lintas kendaraan, khususnya di jam sibuk antara pukul 12.00-14.00 siang, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Dalam menertipkan ruas badan jalan, yang sering kalo digunakan sebagai tempat berdagang.*dni/hf.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .








