Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Festival Perang Air Dimulai, Dibuka Bupati Asmar Dilepas Oleh Kapolda Riau
PELITARIAU, Meranti - Festival Perang Air sempena perayaan tahun baru imlek 2577 tahun 2026 resmi dibuka oleh Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, Selasa (17/2/2026), di Jalan Ahmad Yani, Selatpanjang.
Bupati Asmar menyampaikan bahwa ajang budaya tahunan yang telah masuk Karisma Event Nusantara (KEN) itu bukan sekadar hiburan masyarakat, tetapi juga upaya strategis pemerintah daerah dalam menjadikan tradisi lokal sebagai ikon pariwisata daerah.
“Festival Perang Air ini merupakan bentuk nyata komitmen pemerintah daerah untuk mengangkat, memelihara, dan melestarikan tradisi masyarakat agar dikenal lebih luas,” ujar Asmar.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Selatpanjang, khususnya warga Tionghoa, atas partisipasi aktif dalam memeriahkan festival tersebut. Asmar berharap, momentum itu dapat mempererat persatuan masyarakat lintas suku dan agama, terlebih pada tahun ini perayaan Imlek berdekatan dengan bulan suci Ramadan.
“Melalui Festival ini mari kita jalin kekompakan, saling menghargai dan menghormati antar suku, etnis, dan budaya demi mewujudkan Kabupaten Kepulauan Meranti yang aman dan damai,” katanya.
Asmar juga mengimbau seluruh peserta dan masyarakat untuk menjaga ketertiban selama pelaksanaan festival serta tetap memperhatikan kebersihan lingkungan.
“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat menjaga ketertiban dan kebersihan, termasuk melaksanakan kerja bakti setelah kegiatan selesai agar kota tetap bersih dan asri,” harapnya.
Di akhir sambutan, Bupati Asmar memberikan kehormatan kepada Kapolda Riau, Irjen Pol Herry Heryawan, untuk melepas rombongan Festival Perang Air tersebut.
Festival Perang Air di Kota Selatpanjang ini, setiap tahun selalu menjadi magnet wisata budaya. Tradisi saling siram air ini juga diikuti oleh ribuan turis domestik maupun mancanegara.
Selain dihadiri oleh Wakapolda Brigjen Hengky dan jajaran PJU Polda Riau serta unsur Forkopimda, pembukaan festival itu juga dihadiri oleh salah seorang pencetus Perang Air, yakni Kombes Zahwani Pandra Arsyad, yang saat ini menjabat sebagai Kabid Humas Polda Riau.**
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .









