Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Tak Hanya Berikan Pembinaan Mental, Lapas Pekanbaru Dorong Warga Binaan Hidup Sehat Lewat Senam Pagi
PELITARIAU, Pekanbaru – Ratusan warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mengikuti kegiatan senam pagi yang dilaksanakan di lapangan dalam Lapas, Jumat (23/01/2026).
Kegiatan senam pagi tersebut merupakan bagian dari program pembinaan jasmani yang rutin digelar oleh pihak Lapas Pekanbaru guna menjaga kesehatan dan kebugaran warga binaan selama menjalani masa pidana.
Senam yang dipandu oleh instruktur dari luar Lapas ini diikuti dengan antusias oleh para warga binaan dari berbagai blok hunian. Suasana kegiatan berlangsung tertib, aman, dan penuh semangat.
Kepala Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Yuniarto, melalui Kepala Seksi Bimbingan Narapidana dan Anak Didik, Angky Setyo Andrianto, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan fisik sekaligus menjaga kondisi mental warga binaan agar tetap produktif selama menjalani pembinaan.
“Senam pagi menjadi salah satu upaya kami dalam memberikan pembinaan yang menyeluruh, baik secara fisik maupun mental, sehingga warga binaan dapat mengikuti seluruh program pembinaan dengan optimal,” ujarnya.
Selain memberikan manfaat kesehatan, kegiatan senam pagi juga menjadi sarana untuk menanamkan kedisiplinan, kebersamaan, serta mengurangi kejenuhan di lingkungan Pemasyarakatan.
Kegiatan berjalan lancar dengan pengawasan ketat dari petugas Lapas. Ke depan, Lapas Pekanbaru berkomitmen untuk terus melaksanakan program pembinaan positif sebagai bagian dari persiapan reintegrasi sosial warga binaan ke tengah masyarakat.**Prc6
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .









