• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1086 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2369 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2736 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5286 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2426 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

Waka Polda Riau Pimpin Gerakan Sholat Subuh Berjamaah, Perkuat Silaturahmi dan Edukasi Kamtibmas di Pekanbaru

M Lani

Sabtu, 17 Januari 2026 13:49:50 WIB
Cetak
Waka Polda Riau Pimpin Gerakan Sholat Subuh Berjamaah, Perkuat Silaturahmi dan Edukasi Kamtibmas di Pekanbaru
Wakapolda Riau Brigjen Pol Hengki Haryadi memimpin langsung kegiatan Gerakan Sholat Subuh Berjamaah bersama masyarakat, di Masjid Nurul Iman, Jalan Meranti, Kampung Melayu, Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru.

PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam rangka mempererat silaturahmi serta meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap keamanan, ketertiban dan kepedulian lingkungan, Wakapolda Riau Brigjen Pol Hengki Haryadi memimpin langsung kegiatan Gerakan Sholat Subuh Berjamaah bersama masyarakat, Sabtu (17/1/2026) dini hari.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 04.30 WIB hingga selesai tersebut dilaksanakan di Masjid Nurul Iman, Jalan Meranti, Kampung Melayu, Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah Pejabat Utama Polda Riau, di antaranya Dir Samapta Polda Riau, Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, Kabid Humas Polda Riau, Kapolresta Pekanbaru, Ketua Gerakan Sholat Subuh Berjamaah (GSSB) Provinsi Riau, serta jamaah Masjid Nurul Iman.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib dan terkendali.

Dalam kesempatan tersebut, Wakapolda Riau Brigjen Pol Hengki Haryadi yang didampingi Dirlantas Polda Riau dan PJU Polda Riau menyampaikan edukasi kepada masyarakat terkait Kamtibmas dan Green Policing.

Wakapolda Riau menuturkan bahwa kegiatan sholat subuh berjamaah bersama masyarakat merupakan salah satu bentuk silaturahmi dan pendekatan Polri dengan warga.

“Sebagai warga Kota Pekanbaru, saya ingin bersilaturahmi langsung dengan masyarakat. Melalui kegiatan seperti ini, kita berharap hubungan antara Polri dan masyarakat semakin erat,” ungkap Wakapolda.

Ia juga berharap silaturahmi yang terjalin dapat terus dijaga guna mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif, sekaligus menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan.

“Lingkungan yang hijau dan asri akan menciptakan masyarakat yang sehat. Kekompakan warga akan membuat kita kuat dan mampu menciptakan keamanan serta lingkungan yang indah,” tambahnya.

Sementara itu, Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika menekankan pentingnya kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas, terutama pada momentum long weekend yang berpotensi meningkatkan volume kendaraan.

“Mari kita utamakan keselamatan, jangan melakukan pelanggaran lalu lintas. Sekecil apa pun pelanggaran dampaknya sangat tidak baik, baik untuk diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya,” tegasnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas, dimulai dari diri sendiri, keluarga, dan lingkungan sekitar.

Momentum Gerakan Sholat Subuh Berjamaah Polda Riau tersebut mendapat sambutan hangat dari perangkat masyarakat, tokoh agama, dan pemuda setempat. Suasana keakraban dan kebahagiaan tampak jelas dari wajah masyarakat yang hadir.

Salah seorang warga Jalan Meranti Kampung Melayu, Sofyan, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kehadiran Wakapolda Riau dan jajaran Polda Riau di wilayahnya.

“Masyaallah, kami sebagai masyarakat merasa sangat senang dan bangga. Daerah kami menjadi yang pertama dikunjungi dalam kegiatan ini. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut karena kami merasa aman dan nyaman,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, Polda Riau berharap sinergi antara Polri dan masyarakat semakin kuat dalam mewujudkan Pekanbaru yang aman, tertib, asri, dan berkeselamatan.**Prc6



Sumber : Prc6 /  Editor : Lani

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti

Rabu, 01 Juli 2026 - 21:12:34 WIB

PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.

Riau Raya

Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Rabu, 01 Juli 2026 - 18:00:58 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.

Riau Raya

DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan

Rabu, 01 Juli 2026 - 17:49:27 WIB

PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .

Riau Raya

Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:23:28 WIB

PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:00:13 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .

Riau Raya

Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN

Rabu, 01 Juli 2026 - 14:17:36 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .

Terkini

  • +INDEX
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
01 Juli 2026
Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen 80 Tahun Mengabdi Polri Untuk Masyarakat
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 2 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 3 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 4 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
  • 5 Bedah Rumah untuk Warakawuri Jadi Kado Istimewa Polres Meranti di Hari Bhayangkara ke-80
  • 6 Peringati Hari Bhayangkara Ke -80, Polres Meranti Gelar Donor Darah Bersama Lintas Instansi
  • 7 Wabup Muzamil Instruksikan Seluruh Aparat Desa Dukung Percepatan Sensus Ekonomi 2026

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved