Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Tanam Pohon Tanam Harapan Green Policing Polres Meranti Bersama Siswa SD Yosudarso
PELITARIAU, Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian lingkungan melalui kegiatan Green Policing atau penghijauan dengan penanaman pohon. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Selasa, 11 November 2025, sekitar pukul 08.40 WIB, bertempat di SD Swasta Yosudarso, Jalan Yosudarso, Kelurahan Selatpanjang Kota, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wakapolres Kepulauan Meranti, KOMPOL Detis , dan dihadiri sejumlah pejabat utama Polres Kepulauan Meranti, di antaranya Kasi Propam AKP Daniel Bakara, Kasat Intelkam IPTU Roly Irvan, S.H., M.H., Kasi Humas IPTU Iskandar, KBO Sat Intelkam IPTU Mada Surya, Kanit III Sat Intelkam AIPTU Bobeen J. Rikardo, S.H., serta personel Sat Intelkam Polres Kepulauan Meranti.
Dalam kegiatan tersebut, Polres Kepulauan Meranti menanam sejumlah bibit pohon buah yang terdiri dari tiga batang pohon sawo, satu batang pohon mangga, dan satu batang pohon jambu madu di lingkungan sekolah.
Wakapolres Kepulauan Meranti dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan penanaman pohon merupakan bagian dari upaya Polri dalam mendukung program Green Policing, yakni gerakan kepolisian yang peduli terhadap kelestarian lingkungan.
“Penanaman pohon ini merupakan bentuk kepedulian kita terhadap lingkungan. Saat ini kita merasakan dampak krisis iklim global, di mana suhu semakin panas akibat berkurangnya pepohonan dan meningkatnya polusi udara. Pohon memiliki peran penting dalam menghasilkan oksigen, menyejukkan udara, serta menjaga lingkungan tetap bersih dan indah,” ujar KOMPOL Detis
Ia juga menekankan pentingnya menanamkan kesadaran lingkungan sejak usia dini dengan melibatkan anak-anak sekolah dalam kegiatan tersebut. Menurutnya, pohon yang ditanam bukan hanya sekadar tanaman, tetapi juga simbol harapan untuk masa depan lingkungan yang lebih baik.
“Anak-anak diharapkan dapat menjaga dan merawat pohon yang ditanam hari ini. Menjaga alam adalah tanggung jawab kita bersama, bukan hanya orang dewasa,” tambahnya.
Selain penanaman pohon, kegiatan juga diisi dengan sesi tanya jawab interaktif bersama siswa serta pemberian hadiah, yang disambut antusias oleh para pelajar. Kegiatan kemudian ditutup dengan penanaman pohon secara bersama-sama dan foto bersama.
Secara keseluruhan, kegiatan Green Policing ini bertujuan menanamkan nilai kepedulian terhadap lingkungan sekaligus membentuk karakter generasi muda yang sadar akan pentingnya menjaga kelestarian alam.
Dengan pendekatan edukatif dan partisipatif, Polres Kepulauan Meranti berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan sekolah dan masyarakat sekitar. **
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .









