Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Menjelang Akhir Tahun, Ketua Umum Sugiono Tunjuk Rika Putra Sebagai Ketua Gardu Prabowo Provinsi Riau
PELITARIAU, Pekanbaru — Menjelang akhir tahun 2025, Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Gardu Prabowo resmi menunjuk Rika Putra sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gardu Prabowo Provinsi Riau, Sadrianto Sekretaris, Sujadi Bendahara dan Rocky Ramadani Sebagai Ketua Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan (OKK).
Penunjukan tersebut ditetapkan langsung oleh Ketua Umum DPN Gardu Prabowo, Sugiono. Keputusan penunjukan itu tertuang dalam Surat Keputusan Nomor: 14.01/SK-DPD Riau/DPN-GP/VIII/2025, yang ditandatangani langsung oleh Sugiono selaku Ketua Umum DPN Gardu Prabowo dan Sekjend Hamzah.
Surat Keputusan DPN Gardu Prabowo Riau diserahkan langsung oleh Waketum 1 Asaldin Gea dikantor DPN dan disaksikan Korwil 1 Sumatera Irwansyah dan Korwil 2 Sumatera Abrar Setiawan (25/12).
Surat tersebut menjadi dasar hukum sekaligus mandat organisasi bagi Rika Putra untuk memimpin dan mengonsolidasikan Gardu Prabowo di wilayah Provinsi Riau.
Dalam surat keputusan tersebut ditegaskan bahwa pengangkatan Rika Putra sebagai Ketua DPD Gardu Prabowo Provinsi Riau bertujuan untuk memperkuat struktur organisasi, meningkatkan soliditas kader, serta mengoptimalkan peran Gardu Prabowo dalam mendukung dan mengawal asta cita prabowo di Riau.
Sugiono yang juga Sekretaris Jenderal Partai Gerindra dan Menlu Kabinet Merah Putih menilai Rika Putra sebagai sosok yang memiliki kapasitas kepemimpinan, loyalitas, serta rekam jejak organisasi yang mumpuni. Dengan penunjukan ini, diharapkan Gardu Prabowo Provinsi Riau dapat bergerak lebih aktif, progresif, dan terarah dalam menjalankan program-program strategis organisasi, khususnya dalam konsolidasi basis pendukung di Daerah.
Sementara itu, Rika Putra menyampaikan komitmennya untuk menjalankan amanah tersebut dengan penuh tanggung jawab. Ia menegaskan akan segera melakukan konsolidasi internal, membangun sinergi dengan seluruh elemen organisasi, serta memperkuat jaringan Gardu Prabowo hingga ke tingkat kabupaten dan kota di Provinsi Riau.
Penunjukan ini menandai langkah strategis Gardu Prabowo dalam memperkuat struktur organisasi menjelang tahun politik ke depan, sekaligus menjadi momentum kebangkitan dan penguatan peran organisasi di Provinsi Riau.**Prc6
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .









