Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bupati Rohil Hadiri Launching Deteksi Kanker Leher Rahim
PELITARIAU, Bagansiapiapi- Kasus penderita kanker leher rahim mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Pasien yang datang memeriksakan ke Puskesmas untuk penyakit ini terus bertambah. Adapun penyebab penyakit ini diantaranya pola konsumsi makan cepat saji, seks bebas dan kosmetik.
Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Rokan Hilir, dr HM Junaidi Saleh kepada wartawan disela-sela acara pencanangan Program Nasional Percepatan Peran Serta Masyarakat dalam Pencegahan dan Deteksi Dini Kanker Leher Rahim pada Perempuan Indonesia 2015-2019 di halaman RSUD Bagansiapiapi pada hari Selasa (21/4).
''Kita cukup prihatin karena tingginya penderita penyakit ini. Melalui pencanangan ini, kita mengharapkan agar perempuan dapat melakukan pemeriksaan dini kanker leher rahim secara gratis dengan menggunakan layanan BPJS,'' kata Junaidi.
Dikatakan Junaidi, kanker leher Rahim merupakan penyakit yang sangat banyak diderita perempuan Indonesia. Dengan launching secara nasional, maka akan dapat mendeteksi secara dini penyakit kanker bagi perempuan yang ada di Rokan HIlir. Kesadaran perempuan akan penyakit kanker leher rahim harus ditingkatkan. Apalagi penyakit kanker ini, merupakan jenis kanker kedua yang paling umum pada wanita.
Menurut keterangannya, program ini akan berjalan hingga tahun 2019. Untuk itu, setiap Puskesmas harus pro aktif menjalankan program ini agar mempu memberikan penyadaran kepada masyarakat terutama kaum perempuan agar datang kepuskesmas dengan inisiatifnya sendiri.
Pencanangan kanker leher rahim, bertepatan dengan peringatan hari kartini. Acara pembukaan dihadiri Bupati Rokan Hilir, Suyatno AMP dan Wakil ketua tim penggerak PKK, Hj Murniwati. Untuk membuka acara ini, sebagai simbolis dilakukan pemukulan gong. Acara ini juga digelar serentak seluruh Indonesia.*Adv/Jar
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .








