Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Melihat Kades Dedy Roni Gencarkan Program Gizi Balita dan Salurkan BLT Kepada 40 KPM
PELITARIAU, Inhu - Kepala Desa Pasir Kemilu (Paskem), Kecamatan Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Provinsi Riau, Dedy Roni ST, didampingi Ketua TP PKK Desa Paskem, Tias Harvinna Ningsih, mengunjungi rumah-rumah balita untuk menyalurkan makanan tambahan bergizi dalam bentuk makanan siap santap, Selasa (6/5/2025).
Turut serta dalam kegiatan ini Ketua BPD Paskem Andi Supriadi, Babinsa Desa Paskem Serka Sakimin, Bhabinkamtibmas Desa Paskem Aiptu Andri SE, serta Bidan Desa Paskem Yulianti, Amd. Kep.
Kepada wartawan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI), Kades Dedy Roni ST menyampaikan bahwa program ini merupakan implementasi dari pemanfaatan Dana Desa yang difokuskan pada peningkatan promosi dan penyediaan layanan dasar kesehatan di tingkat desa.
Dikatakannya, Kegiatan ini merupakan bagian dari program desa dalam rangka pencegahan dan penurunan angka stunting, dengan memanfaatkan Dana Desa secara fokus untuk peningkatan promosi serta penyediaan layanan dasar kesehatan di tingkat desa.

"Makanan tambahan yang kita berikan berupa makanan lengkap atau makanan selingan yang bergizi, diolah dari pangan lokal yang kaya akan protein hewani, vitamin, mineral, dan karbohidrat," kata Kades Dedy.
Pemberian Makanan Tambahan Disesuaikan Kondisi Balita
Ia menjelaskan, pemberian makanan tambahan disesuaikan dengan kondisi masing-masing balita. Untuk balita dengan gizi kurang, diberikan selama 4 hingga 8 minggu. Balita dengan berat badan kurang diberikan makanan tambahan selama 2 hingga 4 minggu, sedangkan balita yang tidak mengalami peningkatan berat badan juga diberikan makanan tambahan selama 2 hingga 4 minggu.
"Kita ingin memastikan bahwa anak-anak balita mendapatkan asupan bergizi agar pertumbuhannya optimal dan terhindar dari stunting," ujarnya.

Tercatat sebanyak 30 balita di Desa Paskem menjadi sasaran kegiatan ini. Program akan berlangsung setiap hari selama dua bulan ke depan.
"Kita berharap dengan upaya ini, angka stunting di desa dapat terus ditekan dan semoga kegiatan ini membawa manfaat nyata bagi tumbuh kembang anak-anak di desa kami,” harap Kades Paskem menutup pernyataannya.
Bantu Ekonomi Warga, Salurkan BLT Tahap II Tahun 2025
Pemdes Paskem Kecamatan Rengat, kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap kedua kepada 40 Kepala Keluarga Penerima Manfaat (KPM), pada Senin (5/5/2025), bertempat di kantor desa setempat.
Penyaluran BLT ini turut disaksikan oleh pihak Kecamatan Rengat melalui Kasi Pemerintahan Andrizal, serta dihadiri oleh Babinsa Paskem Serka Sakimin, Bhabinkamtibmas Paskem Aiptu Andri SE, anggota BPD, dan para keluarga penerima manfaat.

Kepala Desa Pasir Kemilu, Dedy Roni, ST, mengatakan bahwa penyaluran BLT tahap kedua ini mencakup bantuan untuk bulan April dan Mei 2025.
"Setiap KPM menerima bantuan sebesar Rp300 ribu per bulan. Karena ini untuk dua bulan, maka total yang diterima masing-masing KPM adalah Rp600 ribu," jelas Dedy saat diwawancarai oleh JMSI Inhu.
Ia menegaskan bahwa bantuan tersebut diprioritaskan bagi warga yang tergolong rentan dan benar-benar membutuhkan, seperti perempuan kepala keluarga miskin, penyandang disabilitas, dan warga yang menderita sakit menahun.

Dedy berharap, bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi masyarakat dan menjadi langkah awal dalam meningkatkan kesejahteraan mereka. Ia juga mengimbau agar bantuan yang diterima dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.
Terakhir Kades Dedy menambahkan, dengan penyaluran BLT ini Pemerintah Desa Pasir Kemilu menunjukkan komitmennya dalam mendukung masyarakat kurang mampu agar tetap bertahan di tengah tekanan ekonomi.
Salah satu warga desa Paskem penerima manfaat, Zainal Abidin, mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan tersebut.
"Alhamdulillah, BLT dari program desa ini sangat membantu sekali. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada Pak Kades Dedy," ungkapnya. **ADV/JMSI
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.









